Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автосправка / Экспертиза

Экспертиза

< Стоит ли подписывать протокол об административном правонарушении?Определение виновности >
Для того, чтобы определить размер ущерба причинённого в результате ДТП, определить стоимость транспортного средства, либо определить обстоятельства ДТП, необходимо обратиться к экспертам.


Искать их лучше не по рекламе. Ведь от квалифицированного эксперта зависит перспектива успешного завершения Вашего дела, а практика, собранная нашей службой, выявила множество неквалифицированных экспертов и экспертных фирм, которые впоследствии не могут обосновать свои расчеты в суде и ставят под вопрос удовлетворение иска вообще. В соответствии с российским законодательством, все эксперты (в дальнейшем, говоря эксперты мы подразумеваем и экспертные фирмы, и частно практикующих экспертов) с июня 2001 года должны иметь соответствующие лицензии, выданные Минимуществом РФ. Неплохо если Вы увидите и сертификат соответствия, а также страховку. В поиске квалифицированного эксперта окажет помощь и наша служба.

Порядок оказания услуг по определению размера ущерба, причинённого автомобилю в результате ДТП, установлен "Методическим руководством по определению стоимости автотранспортных средств с учётом естественного износа и технического состояния на момент предъявления РД 37.009.015-98", разработанный Государственным научным центром "НАМИ" совместно с Федеральным центром судебной экспертизы, по согласованию с Минюстром РФ и ГТК РФ. Согласно этому документу, для проведения оценки владелец или его доверенное лицо должен предоставить для осмотра ТС и следующие документы:

1) Удостоверение личности или доверенность на право управления ТС;
2) технический паспорт (свидетельство о регистрации) ТС;
3) документ органа внутренних дел (ГИБДД) о повреждениях ТС, обнаруженных осмотром на месте ДТП;
4) документ, подтверждающий вызов ответчика (при его наличии), для участия в осмотре ТС.

Уведомление заинтересованного лица для участия в осмотре ТС должно быть персонифицировано, в нём указывается дата, время и место проведения осмотра. Как правило, уведомление осуществляется телеграммой с уведомлением о вручении адресату. Извещение (телеграмма) должно быть вручено ответчику не позднее, чем за 3 дня до проведения осмотра, если ответчик поживает в этом же городе, и за 6 дней, если ответчик проживает другом городе (не считая времени необходимого на дорогу).

Осмотр ТС может производиться в отсутствии ответчика (с отметкой в акте осмотра), если заказчик предъявит документ о его своевременном вызове и если ответчик не явится в течение получаса после назначенного времени.
При осмотре ТС экспертом должно быть установлено:
  • причинены ли выявленные при осмотре дефекты и деформации ТС данной аварии (в сравнении со справкой ГИБДД);
  • имеется ли возможность восстановительных работ, каковы способы и объём (трудоёмкость) их выполнения по каждой детали.

    Важность этого этапа объясняется тем, что в основу последующей калькуляции будут положены данные, полученные в ходе осмотра. Поэтому виновному в ДТП лицу желательно участвовать в осмотре не только лично, но и привлечь к этому независимого эксперта с целью контроля за объективностью результатов осмотра.

    По результатам осмотра повреждённого ТС, эксперт составляет акт осмотра, который подписывает сам и предлагает подписать после ознакомления присутствующим заинтересованным лицам. Последние вправе изложить в акте свои возражения и замечания.
    Отражение в указанном документе своих возражений и замечаний относительно правильности и объективности фиксации механических повреждений ТС может в последствии послужить основанием для проведения судебной экспертизы, проведение которой суды поручают экспертному учреждению системы Минюста РФ.
    После выполнения работы, заказчику выдаются следующие документы:
  • акт осмотра ТС;
  • заключение (калькуляция) о стоимости восстановления (ремонта) ТС;
  • заключение об утрате товарной стоимости ТС (если таковая имеется).

    С этими документами владелец поврждённого ТС, либо его доверенное лицо, вправе обращаться в суд, либо страховую компанию с требованием о возмещении ущерба причинённого ДТП.

    Есть и другие разновидности экспертиз, в том числе трасологическая, ситуационная, автотехническая и другие, помогающие установить обстоятельства ДТП и необходимых при делах об оспаривании виновности в ДТП.



  • Источник:
    < Стоит ли подписывать протокол об административном правонарушении?Определение виновности >
    Ссылки по теме Экспертиза:
  • Экспертиза


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
    Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
    Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
    В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
    Автомобили Расширенный поиск Контакт