Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / NISSAN / Nissan Qashqai

Nissan Qashqai

< Nissan 350zNissan X-Trail >

NISSAN QASHQAI (Ниссан Кашкай) - компактный кроссовер, сочетающий в себе лучшие качества традиционного семейного хэтчбека и возможности компактного внедорожника. Автомобиль предназначен для тех покупателей, которые стремятся к более динамичному дизайну по сравнению с традиционными моделями С-класса, но которых в то же время не привлекают размеры и агрессивность компактных SUV.

Крепкий, выносливый и проворный Qashqai создан специально для города. Большой дорожный просвет и система полного привода - неоспоримое преимущество в современных городских условиях.

Основные преимущества

Водительское сиденье в Nissan Qashqai расположено так же высоко, как в компактных внедорожниках, что позволяет лучше просматривать трассу.

Система полного привода Nissan ALL-MODE 4x4 автоматически распределяет крутящий момент между осями от передачи 100% на передние колеса до соотношения 50/50 в зависимости от дорожных условий, обеспечивая безопасность и точность управления.

Электроусилитель руля с изменяемым в зависимости от скорости усилием одинаково удобен как при маневрировании на парковке, так и при движении по скоростной трассе.

Управление автомобилем в большом городе не обязательно означает усталость и стресс. Qashqai делает это процесс простым и приятным. Ведь в Вашем распоряжении датчик дождя, автоматическое включение фар, парковочные датчики или камера заднего вида, автоматически затемняемое внутрисалонное зеркало, регулируемый по вылету центральный подлокотник и т.д.

Nissan Qashqai оснащается системой Handsfree с беспроводным модулем Bluetooth начиная с базовой комплектации. Вы можете управлять системой при помощи кнопок на рулевом колесе, оставив телефон лежать в кармане или сумке.

Большой 7-дюймовый цветной дисплей помогает при парковке автомобиля, выводя изображение с камеры заднего вида. Режим работы автомагнитолы с поддержкой формата MP3, системы Handsfree Bluetooth и показания бортового компьютера также выводятся на центральный дисплей.

Внешний вид и интерьер

Qashqai обладает своим особым стилем и неповторимой элегантностью. 'Широкоплечий' силуэт и ниспадающая линия крыши придают динамичность и мужественность дизайну этого автомобиля.

Qashqai сочетает преимущества компактного внедорожника и проворного городского автомобиля. Большой дорожный просвет (200 мм) позволяет легко преодолевать бордюры и другие препятствия, в то время как системы полного привода и поддержания курсовой устойчивости обеспечивают непревзойденную управляемость. Вместе с тем, Nissan Qashqai достаточно компактен для каждодневных поездок по городу.

Водительское место в Qashqai четко ограничено, подобно кокпиту спортивного автомобиля. Все элементы управления расположены максимально эффективно, для легко и удобного доступа. В то время как пассажиры могут просто наслаждаться просторным и комфортабельным салоном.

Просторный и уютный салон Qashqai позволит Вам комфортно добраться до места назначения. Большой перчаточный ящик с подсветкой и охлаждением, подогрев передних сидений, центральный подлокотники для передних и задних сидений, зеркала в солнцезащитных козырьках и многое другое для Вашего удобства.

Система климат-контроля с умеренной подачей воздуха Mild Flow быстро и бесшумно охладит или нагреет салон Вашего автомобиля. При включении раздельного режима, Вы сможете установить различную температуру воздуха для водителя и переднего пассажира.

Технические особенности

Вы можете выбрать между экономичным 115-сильным двигателем объемом 1.6 л, поставляемым в сочетании с 5-ступенчатой МКПП и новым 2-литровым двигателем, мощностью 140 л.с., доступным в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или бесступенчатым вариатором X-Tronic CVT-M6 с возможностью ручного переключения между 6 предустановленным значениями передаточных чисел.

Система полного привода Nissan ALL-MODE 4x4 автоматически распределяет крутящий момент между осями от передачи 100% на передние колеса до соотношения 50/50 в зависимости от дорожных условий, обеспечивая безопасность и точность управления.

Независимая многорычажная подвеска задних колес обеспечивает отличную курсовую устойчивость, четкое и предсказуемое поведение в поворотах и высокий уровень комфорта.

Электроусилитель руля с изменяемым в зависимости от скорости усилием одинаково удобен как при маневрировании на парковке, так и при движении по скоростной трассе.

Qashqai оборудован системой поддержания курсовой устойчивости ESP последнего поколения. В случае потери управляемости система снижает подачу крутящего момента на колеса автомобиля и выборочно подтормаживает колеса для сохранения и/или восстановления траектории движения.

Безопасность

Начиная с базовой комплектации Nissan Qashqai оснащается 6 подушками безопасности (передние, боковые и шторки), а также активными подголовниками, снижающими риск травм шейного отдела позвоночника.

Nissan Qashqai оборудован креплениями для детского сиденья системы ISOFIX, а также отключаемой передней подушкой безопасности с пассажирской стороны.

Qashqai оборудован системой поддержания курсовой устойчивости ESP последнего поколения с функций контроля эффективности работы тормозной системы. В случае потери управляемости система снижает подачу крутящего момента на колеса автомобиля и выборочно подтормаживает колеса для сохранения и/или восстановления траектории движения.

Электронные составляющие тормозной системы позволяют осуществлять безопасное и эффективное торможение. Система ABS предотвращает блокировку колес и сохраняет возможность управления автомобилем. Система электронного распределения тормозных усилий (EBD) обеспечивает оптимальное торможение всех четырех колес в зависимости от загрузки автомобиля и дорожных условий. При резком торможении действуют системы помощи при экстренном торможении (Nissan Brake Assist) и контроля давления в тормозной системе (Hydraulic Fade Compensation), позволяющие максимально эффективно использовать ресурсы тормозной системы автомобиля.

Система TCS Позволяет избежать пробуксовки колес автомобиля: в тот момент, когда датчики определяют, что одно колесо вращается быстрее другого, система автоматически подтормаживает его для восстановления сцепления с дорогой

< Nissan 350zNissan X-Trail >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения
Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине
`Ягьясени` - литературный труд писательницы под именем Пратибхи Рай из Ориссы
Автомобили Расширенный поиск Контакт