Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / TOYOTA / TOYOTA

TOYOTA

 Toyota 4Runner 2.7 V6 (5dr) HN86N >

`Тойота` (`Тоета`) (Toyota Motor Corporation, Toyota Jidosha KK), японская автомобильная компания, входящая в состав финансово-промышленной группы `Тойота`.


Одна из крупнейших автомобильных компаний в мире. Выпускает свою продукцию под различными марками, в том числе `Дайхацу` Штаб-квартира находится в г. Тойота (Тоета).


Создана в 1933 как отдел по разработке автомобилей японской компании Toyota Loom Works, через четыре года преобразована в независимую фирму. Первая модель, кабриолет Toyota AB, представляла своеобразный гибрид моделей `Крайслер` и `Форд` на шасси от `Шевроле`. Модель имела успех и стала основой для последующих разработок. С некоторыми модификациями она выпускалась в первые послевоенные годы. С конца 1950-х годов компания сделала резкий рывок и добилась успеха, начав в 1958 поставки в США, с 1962 в Европу (модель Corolla 1100).


Динамика продаж постоянно росла, так как японские автомобили высокого качества и хорошего дизайна стоят существенно дешевле аналогичных американских и европейских. Быстро осваивает компания в 70-80-е годы и рынок внедорожных и спортивных автомобилей.


В 1989 году появляется модель Lexus LS400 (`Лексус` с новаторским четырехкулачковым V-образным 8-цилиндровым двигателем, оснащенным двумя распределительными валами в каждой головке цилиндров.


В 1967 к `Тойота Мотор` присоединяется `Дайхацу Мотор` (Daihatsu Motor Company). В настоящее время `Тойота` экспортирует свои автомобили в 140 стран мира.

 Toyota 4Runner 2.7 V6 (5dr) HN86N >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Автомобили Расширенный поиск Контакт