Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / История автомобиля  / История некоторых иномарок / AM General

AM General

< Хронология некоторых иномарокWillys >

Еще несколько лет назад большинству людей имя AM General не говорило ничего. Сегодня это имя также знакомо немногим, но слово Hummer известно, пожалуй, всем. Именно эти вездеходы, сначала предназначенные для нужд армии, а затем предложенные и широкой публике, производит AM General.

История фирмы довольно своеобразна, как своеобразна и ее точка зрения на собственную генеалогию. AM General считает себя ни больше ни меньше как наследником знаменитой Willis!
Итак, вот "этапы большого пути" фирмы.



История фирмы восходит к 1903 году, когда производитель велосипедов, компания Standard Wheel Company из местечка ТеррОт, штат Индиана (Terre Haute, Indiana), решила заняться производством автомобилей и создала отделение по их производству - Overland Automotive Division. Тогда же появился первый автомобиль фирмы - "Runabout".

В 1908 году фирма Overland была приобретена Джоном Нортом Виллисом (John North Willys), и в 1912 году получила имя Willys-Overland Company. Новая компания стала производить знаменитую серию Willys-Knight, позднее была представлена модель "Whippet".

В 1953 году фирма Willys-Overland была приобретена Генри Кайзером (Henry J. Kaiser), который переименовал ее в Willys Motors, Inc. После приобретения завода отошедшей от автомобильного бизнеса компании Studebaker Corporation и получения контракта на производство армейских грузовиков, имя компании Willys было изменено на Kaiser-Jeep Corporation.



В 1970 году компания была приобретена корпорацией American Motors Corporation и переименована в Jeep Corporation. В составе Jeep Corporation находились два независимых отделения - отделение коммерческой продукции (Commercial Products Division) и отделение общего машиностроения (General Products Division).

В 1971 году отделение General Products Division было выделено в отдельную, но полностью принадлежащую корпорации American Motors фирму-поставщика и получила имя AM General Corporation. В 1973 году AM General начала поставки для американской армии джипа типа C-5, наследника знаменитого Willys MB времен Второй Мировой войны.







В 1979 году AM General приняла участие в конкурсе по созданию многоцелевого высокомобильного колесного транспортного средства (HMMWV - High Mobility Multi-Purpose Wheeled Vehicle) для американских вооруженных сил. Менее чем через год после начала проектирования первый прототип отправился в пустыню Невада для прохождения тестов.

После широкого комплекса испытаний модель фирмы AM General была в числе трех лучших. Двумя другими были автомобили от General Dynamics и Teledyne. После проведения дополнительных испытаний модель HMMWV была признана самой совершенной, и в марте AM General получила контракт на поставку американской армии 55 тыс. автомобилей в течение 5 лет.

В сентябре 1983 года AM General Corporation была продана компанией American Motors корпорации LTV Corporation, став поставщиком компании LTV Aerospace and Defense Company. Полное имя компании изменилось на LTV Aerospace & Defense Company, AM General Division. В 1984 году AM General прекратила выпуск джипа серии C-5 и продала оборудование для его производства.



В 1992 году компания AM General была продана фирме Renco Group, Inc, которая и является ее настоящим владельцем. В том же году, после успеха модели HMMWV в войне в Персидском заливе AM General выпустила гражданскую версию автомобиля под торговой маркой Hummer.

К 1996 году насчитывалось шесть разных моделей гражданской версии автомобиля, 52 дилерских пункта в США и 18 за рубежом.

Автомобили Hummer стали пользоваться огромным успехом, и в настоящее время они поступают не только в армию и частным лицам. Их приобретают газо- и нефтедобывающие компании, пожарные службы и службы спасения, различные государственные агенства.

Дополнительную информацию на русском языке об автомобиле Hummer и фирме AM General можно найти на неофициальном сайте фирмы в России. Там же содержится большая подборка фотоматериалов.



< Хронология некоторых иномарокWillys >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры
К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека
Окна из дерева Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Автомобили Расширенный поиск Контакт