Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / Москвич / МОСКВИЧ

МОСКВИЧ

 Москвич 21412-2 >

История автомобильного завода имени Ленинского Комсомола началась в ноябре 1930 года, когда завод имени КИМ приступил к сборке легковых и грузовых машин "Ford".


В 1940 году он переключился на производство малолитражек КИМ, а после войны завод, который тогда назывался МЗМА, выпускал "Москвич-400" по образцу "Opel Kadett K38".


Начиная с 1956 года с конвейера стали сходить машины собственной конструкции. С 1986 года завод (он уже носил нынешнее имя АЗЛК) перешел на переднеприводную модель, которая с рядом изменений выпускается до сих пор.


Фирменная эмблема - буква "М", стилизованная под зубец кремлевской стены.


Сегодня пожалуй никто не сможет сказать по какому пути пойдет дальнейшее развитие АО `Москвич`.


Выпустив в 1999 г. более 30 тыс. автомобилей, предприятие в 2000 г. резко снизило темпы производства.


Более того, рассматривается вопрос о прекращении серийного изготовления модели `Святогор`, на долю которой приходится около 80% всего выпуска.


Предпочтение отдается машинам более высокого класса, цена которых намного внушительнее. Естественно, о прежней производительности говорить не приходится.


Поможет ли подобная политика заводу, и так работающему в убыток, стабилизировать положение - покажет недалекое будущее.

 Москвич 21412-2 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Гарам-Масала своими руками Гарам-Масала своими руками
Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Автомобили Расширенный поиск Контакт