Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / SUZUKI / SUZUKI

SUZUKI

 Suzuki Alto 660 12V >

`Сузуки` (Suzuki Motor Co. Ltd.), японская фирма по производству малолитражных и компактных автомобилей повышенной проходимости. Штаб-квартира находится в Хамамацу. К 2001 году треть акций принадлежит концерну `Дженерал Моторс`.


Фирма Suzuki была основана в 1920 и занималась производством ткацких станков. В 1952 выпустила первый мотоцикл, а в 1955 - автомобиль.


Компания занимается выпуском малолитражных и компактных автомобилей повышенной проходимости. Среди моделей фирмы - Alto, Swift, Baleno, SJ Samurai, Vitara и Wagon R+.


В 1981 была выпущена первая модель Alto. Для европейского рынка машина оснащена однолитровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 54 л.с.


На заказ машина производится с пятиступенчатой коробкой передач или с трехступенчатой автоматической.


С осени 1994 эта модель делается в Индии. Чтобы привлечь покупательский спрос 5-дверный хэтчбек продается по цене 3-дверного.


Машины модели Swift выпускаются для европейского рынка в Венгрии на предприятии Suzuki. Выпуск Swift заметно сокращен и теперь производятся только 3- и 5-дверные хэтчбеки в вариантах GLS и GC с экономичным 1,0-литровым мотором мощностью 53 л.с. В отличие от Alto Swift оснащена надувными подушками безопасности.


Модель Baleno выпускается с кузовом `универсал` и 4-цилиндровыми 16-клапанными двигателем рабочим объемом 1,3 и 1,6 л. По желанию покупателя за дополнительную плату в четырехдверный седан в версии GLX может быть установлен 1,6-литровый двигатель.


По сравнительно низкой цене продается модель SJ Samurai. Автомобиль выпускается с жесткой стальной крышей или мягким складывающимся верхом. К сожалению, комфортом эта модель не отличается.


Модель Vitara отличается многообразием названий и исполнений. В США машина известна как Geo Tracker, в Японии - как Escudo. Автомобиль выпускается с трех- или пятидверными кузовами, с мягким или жестким верхом.


Модель Х-90 выпускается со съемной пластиковой крышей и рассчитана на двух пассажиров (T-Roof). Производится также длиннобазный пятидверный `универсал` Vitara Long, который оснащается типом двигателя по желанию клиента.


В серийную комплектацию Vitara входят две подушки безопасности. У вариантов с несъемной крышей благодаря применению ряда технических новшеств снижен уровень внутреннего шума.


В 1997 на Женевском международном салоне Suzuki представила модель Wagon+. Машина базируется на агрегатах модели Alto и имеет четырехместный пятидверный кузов с новым однолитровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 65 л.с. Модель выпускается в полноприводной модификации.


После покупки значительной доли акций гигантом `Дженерал Моторс` начался совместный выпуск автомобилей для азиатского рынка (Chevrolet YGM).

 Suzuki Alto 660 12V >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов
Проект «Дом 2» становится доступнее Проект «Дом 2» становится доступнее
Реалити-шоу, созданное в начале 2000х годов, не теряет популярности до сих пор! Для российского телепроекта это большое достижение
Автомобили Расширенный поиск Контакт