Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / PORSCHE / PORSCHE

PORSCHE

 Porsche 911 Carrera 4 Cabrio 3.6 996-II >

`ПОРШЕ` (Dr.Ing. h. c. Ferry Porsche AG), немецкая автомобильная компания. Штаб-квартира находится в Штутгарте.


Компания основана известнейшим конструктором Фердинандом Порше-старшим как дизайн-бюро в 1931 в Германии.


Для компании `Авто-Унион` в 1936 году был разработан гоночный автомобиль Type 22. В этом же бюро, как известно, разрабатывалась модель знаменитого `Жука` `Фольксваген`, имевшего и другое название - Type 60.


В послевоенной Германии в 1948 компания запускает первый автомобиль под именем `Порше` - небольшой спортивный `Порше 356` с форсированным фольксвагеновским двигателем и купе обтекаемой формы.


`356` выпускалась до 1965 и послужила базой для модели Carrera (`Каррера`). Новая удача компании - спортивная модель RSC с абсолютно новым двигателем и оригинальным коленвалом на роликовых подшипниках. Дело Порше-старшего продолжил его сын Ферри.


`Каррера` 1965 года получила двигатель 550, с системой смазки типа `сухой картер` и двумя свечами на цилиндр - довольно сложный механизм, с коленчатым валом на роликовых подшипниках и двумя распределительными валами на каждый цилиндр, приводимыми в движение сложной системой конических шестерен.


Сын Ферри, Фердинанд Александр, руководил разработкой нового автомобиля `Порше 911`, миниатюрного купе с шестицилиндровым двигателем, появившегося в 1963. Мотор у этой модели, как в свое время у `Жука`, располагался позади, вне колесной базы.


Этот шестицилиндровый механизм с горизонтальным расположением цилиндров и воздушным охлаждением, одним кулачковым валом на каждый ряд цилиндров, смазкой `сухим картером` и непривычно жестким коленчатым валом, достигал мощности 130 л.с.


Малышка `911` стала родоначальницей целого модельного ряда, популярного и до сих пор. С двигателем 911 в 1969 выпускается спортивный VW Porsche 914, впервые завоевавший титул чемпиона мира среди производителей. В 1970 эта модель выиграла ралли в Монте-Карло.


В настоящее время компания, ставшая акционерным обществом, продолжает усовершенствовать пользующуюся успехом модель 911.


Самый мощный и быстрый в этой серии полноприводный 911 Turbo имеет много поклонников. 911GT1 - оригинальный дорогостоящий автомобиль, выпускается только по индивидуальным заказам и при всех качествах настоящего гоночного автомобиля может с успехом использоваться для обычной городской жизни.


Хитом компании стала спортивная модель Boxter (`Бокстер`), спрос на которую в настоящее время удовлетворяется не полностью.


Продолжена и линия модели `Каррера`, заднеприводный вариант которой, модель 4S, появился только в 1997. Компания постоянно продолжает поиски новых конструктивных решений.


На парижском автосалоне 2000 года компания представила концепт-кар Steppenwolf (степной волк - от названия повести немецкого классика Г. Гессе), совершенно новый с точки зрения как внешнего, так и внутреннего дизайна с объёмом цилиндров 3,2 литра мощностью 225 лошадиных сил.

 Porsche 911 Carrera 4 Cabrio 3.6 996-II >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Автомобили Расширенный поиск Контакт