Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / PONTIAC / PONTIAC

PONTIAC

 Pontiac Firebird >

`Понтиак` (Pontiac Division), отделение американской компании General Motors (`Дженерал Моторс`), производящее спортивные автомобили. Штаб-квартира находится в Понтиаке (штат Мичиган).


Родословная компании `Понтиак` начинается с основанной в 1893 Эдвардом М. Мерфи в г. Понтиак фирмы `Понтиак Багги`. Вначале она производила экипажи.


В 1907 эта фирма под названием Oakland Motor Car Company (`Окленд Мотор Кар Компани`) начала выпускать автомобили. Через некоторое время Oakland влился в General Motors. С 1926 компания стала известна как Pontiac Motor Division.


Выпуск в 1935 купе Pontiac Silver Streak (`Понтиак Сильвер Стрик`, буквально `Серебряная вспышка`) оказался настолько успешным, что встал вопрос о расширении предприятия. Конструкция купе Pontiac GTO 1967 года стала традиционной для спортивных автомобилей.


Такие автомобили практически неизменно выходят победителями во время бешеных голливудских гонок. Впервые оно было выпущено в 1937.


В конце 70-х годов, в период энергетического кризиса, компания General Motors приняла решение о производстве экономичных автомобилей с низким расходом топлива. В результате в 1984 появилось спортивное купе Pontiac Fiero (`Понтиак Фиеро`).


В настоящее время `Понтиак`, утратив свою административную самостоятельность, все-таки играет особую роль в империи General Motors, отделение позиционируется как `молодежное`. Компания по-прежнему выпускает в рамках концерна спортивные автомобили.


Продолжают выпускаться полюбившиеся многим автомобилистам Sunfire, Grand Am, Grand Prix, Bonneville и Trans Sport. Запущенный в 2000 Aztek удостоился титула `самого необычного` внедорожника мира.

 Pontiac Firebird >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Автомобили Расширенный поиск Контакт