Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / OLDSMOBILE / OLDSMOBILE

OLDSMOBILE

 Oldsmobile Achieva 3.1 V6 Coupe SC >

`Олдсмобил` (Oldsmobile Division), одно из старейших отделениий концерна `Дженерал Моторс`. Штаб-квартира находится в Лансинге (штат Мичиган).


Компания была основана в 1897 году Р. Олдсом и поначалу выпускала в основном дорогие престижные автомобили, на чем настаивал компаньон Р. Олдса, бизнесмен С. Смит, фактический владелец компании.


После пожара 1901 года в производство был запущен легкий двухместный кабриолет American Curved Dash (буквально изогнутый передок). Это был первый, еще до появления `жестяной Лизы` Г. Форда прообраз `массового автомобиля`.


Конечно, он не обеспечивал особенных удобств, но довольно сносно переносил плохие дороги в сельской местности благодаря удлиненным рессорам, а примитивная двухскоростная коробка передач позволяла легко управлять машиной, но езду на ней нельзя было назвать быстрой.


Хотя число проданных `Олдсмобилей` достигло рекордных 5 тысяч к 1905, основатель компании покинул ее и в 1908 она попадает в объятия У. Дюранта в `Дженерал Моторс`.


Это отделение становится в первые десятилетия 20 века базовым по выпуску массовых относительно недорогих автомобилей, хотя здесь и была попытка создать машину класса `люкс`, Limited (`Лимитед`), но не слишком удачная.


Среди удач отделения запомнился седан `Рокет 88` (Rocket 88), выпущенный в 1950-е годы, с оригинальным футуристическим дизайном кузова, спортивный Tornado (`Торнадо`) 1966 года с первой в мире автоматической коробкой передач.


В 90-е годы особое внимание уделяется автомобилям класса `люкс` - Regency (`Редженси`), с V-образным шестицилиндровым двигателем объема 3,8 л, Aurora (`Аврора`), головная модель отделения с 8-цилиндровым V-образным двигателем объемом 4 л, Bravada (`Бравада`), с шестицилиндровым V-образным двигателем - внедорожник класса `компакт-люкс`, вариант `Шевроле-блейзер`.


В целом маркам `Олдсмобила` присуща репутация несколько старомодных средств передвижения и сегодня в `Дженерал Моторс` намерены кардинально обновить продукцию отделения.

 Oldsmobile Achieva 3.1 V6 Coupe SC >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Автомобили Расширенный поиск Контакт