Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / NISSAN / NISSAN

NISSAN

 Nissan 240 SX 16V S14 >

`Ниссан Мотор` (японск. Nissan Jidosha Kk), японская промышленная корпорация по выпуску легковых автомобилей, грузовиков и автобусов марок `Ниссан` (Nissan) и `Дацун` (Datsun). Выпускает также спортивные лодки, спутники связи и др.


Штаб-квартира находится в Токио. Компания после азиатского кризиса 1998 объединилась с `Рено`.


Компания возникла в 1925 году в результате слияния двух компаний - Kwaishinsha Co. (основанной в 1911 и производившей автомобили `Дат`) и Jitsuo Jidosha Co. (основанной в 1919) - и называлась Dat Jidosha Seizo Co.


Новая компания стала выпускать транпортные средства под маркой `Дацун`. Первый легковой автомобиль был выпущен в 1931. Nissanocar (1934) - пример удачной и экономичной модели

.

В годы Второй мировой войны выпускались в основном грузовики и другой транспорт для армейских нужд. Так как предприятия компании были оккупированы в 1945, то выпуск продукции надолго приостановился (фактически до 1955).


В 1960-е годы компания сделала мощный рывок и внедрилась на все рынки, прежде всего на американский (модели создавались в расчете на американского потребителя). Спортивный Nissan Datsun 240 Z (1969), созданный для продажи в США, после адаптации к европейским рынкам стал лидером продаж в своем классе.


В конце 1970-х годов компания приступила к выпуску автомобилей высшей группы среднего класса с двигателями с турбонаддувом. Утвердилась компания и на рынке внедорожных автомобилей.


Начавшееся с 1983 года сотрудничество с `Alfa Romeo` добавило блеска японским моделям спортивных автомобилей. Объединению с `Рено` посвящен концепт-кар 2000 года Fusion, вариант популярной Primera.


Дочерние предприятия `Ниссан` есть в Австралии, Перу, Мексике, Соединенных Штатах и Германии.

 Nissan 240 SX 16V S14 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Автомобили Расширенный поиск Контакт