Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / NISSAN / NISSAN

NISSAN

 Nissan 240 SX 16V S14 >

`Ниссан Мотор` (японск. Nissan Jidosha Kk), японская промышленная корпорация по выпуску легковых автомобилей, грузовиков и автобусов марок `Ниссан` (Nissan) и `Дацун` (Datsun). Выпускает также спортивные лодки, спутники связи и др.


Штаб-квартира находится в Токио. Компания после азиатского кризиса 1998 объединилась с `Рено`.


Компания возникла в 1925 году в результате слияния двух компаний - Kwaishinsha Co. (основанной в 1911 и производившей автомобили `Дат`) и Jitsuo Jidosha Co. (основанной в 1919) - и называлась Dat Jidosha Seizo Co.


Новая компания стала выпускать транпортные средства под маркой `Дацун`. Первый легковой автомобиль был выпущен в 1931. Nissanocar (1934) - пример удачной и экономичной модели

.

В годы Второй мировой войны выпускались в основном грузовики и другой транспорт для армейских нужд. Так как предприятия компании были оккупированы в 1945, то выпуск продукции надолго приостановился (фактически до 1955).


В 1960-е годы компания сделала мощный рывок и внедрилась на все рынки, прежде всего на американский (модели создавались в расчете на американского потребителя). Спортивный Nissan Datsun 240 Z (1969), созданный для продажи в США, после адаптации к европейским рынкам стал лидером продаж в своем классе.


В конце 1970-х годов компания приступила к выпуску автомобилей высшей группы среднего класса с двигателями с турбонаддувом. Утвердилась компания и на рынке внедорожных автомобилей.


Начавшееся с 1983 года сотрудничество с `Alfa Romeo` добавило блеска японским моделям спортивных автомобилей. Объединению с `Рено` посвящен концепт-кар 2000 года Fusion, вариант популярной Primera.


Дочерние предприятия `Ниссан` есть в Австралии, Перу, Мексике, Соединенных Штатах и Германии.

 Nissan 240 SX 16V S14 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Итоги проекта "Голос" на Первом канале Итоги проекта
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Автомобили Расширенный поиск Контакт