Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / LINCOLN / LINCOLN

LINCOLN

 Lincoln LS 3.0 V6 24 >

`Линкольн` (Lincoln Motor), отделение корпорации `Форд Мотор` по выпуску автомобилей класса `люкс`. Штаб-квартира находится в Диборне (штат Мичиган).


Компания Lincoln Motor Company была основана в 1917 Генри Лиландом после того, как он был вынужден оставить `Кадиллак`, перешедший к `Дженерал Моторс`. Сначала выпускались двигатели для военных самолетов. Название было дано в честь президента Авраама Линкольна.


Генри Лиланд, создатель V-образного двигателя, применил его для оснащения первой же модели класса `люкс`, получившей название `Линкольн V8`. Выпуск этой конструктивно удачной модели оказался коммерчески неуспешным.


Испытывавшая финансовые затруднения компания в 1922 была приобретена Генри Фордом и в дальнейшем долгие годы конкурировала с `Кадиллаком` в классе престижных представительских машин, любимых высокопоставленными правительственными служащими, полицейскими и... гангстерами (специфика времен `сухого закона`).


В советских детских книжках в таком автомобиле изображался `мистер Твистер`. Отделение возглавил Эдсель Форд, единственный сын Генри Форда. Во время Великой депрессии, когда спрос на шикарные представительские машины упал, в 1932 компания представляет `Линкольн KB` с 12-цилиндровым V-образным двигателем.


Появилась также модель Zephyr (`Зефир`) с обтекаемым силуэтом кузова (1936), задуманная как `Линкольн` `для бедных` (в американском понимании). На ее основе в 1939 специально созданным в отделении `Линкольн` Дизайнерским центром разработан и выпущен знаменитый кабриолет Lincoln Continental (`Линкольн Континенталь`).


Производство этой `американской легенды` было продолжено после Второй мировой войны. В 1956 на базе `Континенталя` появилась модель Lincoln Premier (`Линкольн Премьер`).


В 1970-е годы `Линкольны` стали комплектоваться узлами и агрегатами `Форда` и стиль моделей сменился. Последняя версия `Континенталь` выпущена в 1995 году с 8-цилиндровым V-образным двигателем.


Внешне он уже мало напоминает своих знаменитых предков. Другой предлагаемой компанией моделью является Lincoln Town Car (`Линкольн Таун Кар`), традиционный большой заднеприводный автомобиль с бесключевой системой запуска и с V-образным восьмицилиндровым двигателем, предоставляющий всевозможный комфорт потребителю.


Отделение выпускает самый роскошный в Соединенных Штатах внедорожник Lincoln Navigator (`Линкольн Навигатор`), изготовляемый на базе Ford Expedition (`Форд Экспедишн`).

 Lincoln LS 3.0 V6 24 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Автомобили Расширенный поиск Контакт