Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / LANCIA / LANCIA

LANCIA

 Lancia Y 1.2 16V >

`Ланча` (Fiat Auto S. р. A.), итальянская фирма по производству автомобилей. Штаб-квартира находится в Турине.


С 1969 итальянская фирма принадлежит концерну FIAT и в 1996 отпраздновала свое 90-летие, представив на рынок несколько новых автомобилей. В 1990-е гг. производилась классическая гамма моделей - Ypsilon, Delta, Dedra, Kappa и Zeta.


К 2000 Dedra заменена на Lybra. Фирма специализируется на производстве наиболее роскошных автомобилей в концерне.


Автомобиль Ypsilon - самый маленький среди автомашин Lancia и является преемником модели Lancia-Y10. Машина отличается оригинальным аэродинамическим дизайном и немного увеличенной длиной.


Ypsilon имеет четыре очень удобных кресла и вместительный багажник. Приборы размещены в центре передней панели, что является своеобразным штрихом. Ручки дверей расположены у средних стоек крыши. Кузова машин окрашиваются в 112 цветов, так что каждый покупатель может заказать расцветку по своему вкусу.


Автомашины оснащены двигателем серии Fire рабочим объемом 1,2 л мощностью 60 л.с. с четырьмя клапанами на цилиндр или мотором современного семейства FIAT. В комплектации LS устанавливается гидроусилитель руля.


В модели Elefantino, выпускаемой с 1997, на средних стойках крыши изображены синие слоны, также она отличается модной расцветкой интерьера. Модель Delta относится к категории автомобилей малого класса и выпускается в трех- и пятидверном варианте `хэтчбек`.


Автомобили оснащены 4-цилиндровыми двигателями рабочим объемом 2,0 л мощностью 193 л.с. типа HF с двумя клапанами на цилиндр и турбокомпрессором. С таким двигателем автомобиль может разогнаться с места до 100 км/ч за 7,5 с.


Автомашина Dedra выпускалась по образу Delta, она оснащена тем же двигателем, только без турбонаддувного дизеля. Выпускалось 15 модификаций Dedra, 4-дверный седан и универсал Station Wagon.


Модель Kappa принадлежит к классу `люкс` и выпускается в вариантах `седан`, `купе`, выполненном в стиле 60-х годов и `универсал`. Машины оснащаются 5- и 6-цилиндровыми 2- и 3-литровыми бензиновыми двигателями с четырьмя клапанами на цилиндр.


Lancia Kappa Station Wagon - вместительный универсал с большим багажным отсеком, который обит изнутри тонкой высококачественной тканью. Для универсала разработан 4-цилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 205 л.с.


В задней части кузова имеется также дополнительный отсек для вещей. В серийную комплектацию также входит автоматический регулятор дорожного просвета.


Автомобиль Zeta является совместным проектом фирм FIAT, Citroen и Peugeot. Выполненная в стиле `универсал` машина отличается от конструктивно близких ей моделей богатым оснащением, фирменным дизайном передней панели кузова и большой вместимостью - от 5 до 8 человек.


Модель оснащается 4-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом рабочим объемом 2,0 л, также теперь используется экономичный 4-цилиндровый дизель с тремя клапанами на цилиндр рабочим объемом 2,1 л мощностью 110 л.с.

 Lancia Y 1.2 16V >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение) Яблочный уксус - находка для хозяек (продолжение)
В предыдущем посте мы рассмотрели несколько способов применения яблочного уксуса, в данной статье продолжим эту тему. 9
Имбирные напитки Имбирные напитки
Вкусные напитки можно приобрести не только в магазине, но сделать своими руками
Автомобили Расширенный поиск Контакт