Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / DODGE / DODGE

DODGE

 Dodge Viper RT 10 >

`Додж` (Dodge Division), отделение американской корпорации `Крайслер` производящее легковые автомобили, а также автомобили повышенной проходимости. Штаб-квартира в Хайленд-Парке (пригороде Детройта).


`Компания братьев Додж` в 1914 приступила к выпуску собственного автомобиля. Небольшая фирма, занимавшаяся ранее производством комплектующих для заводов Форда и `Олдс Мотор`, впитала все технологические новинки того времени, в том числе фордовскую технологию стандартизации и поточной сборки (Генри Форд даже предъявлял братьям судебные претензии, впрочем без успеха).


Прочные автомобили `Додж` с честью выдержали испытания Первой мировой войной, когда их использовали как штабные и санитарные автомобили.


К 1920 году компания занимала второе место по выпуску автомобилей
после `Форда`), но в том же 1920 оба брата скончались, и новым главой компании стал Фред Дж. Хейнс.


Седаны `Додж`, как и все американские автомобили, прошли разнообразные стадии увеличения размеров, наращивания мощности двигателей. В 1928 компанию приобретает корпорация `Крайслер`.


Завод Dodge в Аргентине был продан в 1980 году Volkswagen Существовал ряд дочерних и совместных - с долевым участием Dodge - компаний, выпускавших грузовые Dodge в Великобритании, Индии, Австралии и Турции.


Однако, в рамках курса на консолидацию, проводимого фирмой Chrysler эти фирмы вышли из сферы влияния этой американской корпорации.


Легковое отделение `Додж` в `Крайслере` имеет самую полную гамму моделей, не только традиционные седаны, но и спортивный суперавтомобиль (родстер) `Вайпер` (Viper), выпускающийся и как спортивное купе, знаменитый универсал `Караван` (Caravan).


Очень успешно продвигаются на рынке пикапы `Дакота`, выпускаемые грузовым отделением, и завоевавшие титул `спортивного грузовика года` в 1996 году. Комфортабельный джип `Дюранго` (Durango) с мощным V-образным восьмицилиндровым мотором может составить серьезную конкуренцию популярному `Гранд Чероки`.

 Dodge Viper RT 10 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Женщина - источник огромной силы Женщина - источник огромной силы
Женщины сами не знают, какой силой они обладают
Как понять, ответственен ли мужчина? Как понять, ответственен ли мужчина?
Отношения мужчины и женщины - предмет внимания множества институтов, научных учреждений и различных организаций по всему миру
Автомобили Расширенный поиск Контакт