Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
купить тут базу шин и дисков

Автомобили  / Автомир  / DAEWOO / DAEWOO

DAEWOO

 Daewoo Musso MJ E 23L >

`Дэу` (Daewoo Motor Co., Ltd.), южнокорейская фирма по производству автомобилей. Штаб-квартира находится в Сеуле.


Довольно молодая динамичная компания до 1993 сотрудничала с General Motors. В 1995 компания Daewoo появилась на рынке Германии с моделями Nexia малого класса и Espero - среднего.


Модель Nexia выполнена на базе агрегатов Opel-Astra первого поколения с некоторыми видоизменениями: выпускается 3- и 5-дверный хэтчбек, а также 4-дверный седан, дополнена гидроусилителем рулевого управления, антиблокировочной системой в приводе тормозов и надувной подушкой безопасности.


Машина оснащена модернизированными 4-цилиндровыми 8- и 16-клапанными двигателями Opel мощностью 75 и 90 л.с.


Седан Espero спроектирован фирмой Bertone на базе агрегатов модели Opel-Ascona. При полной комплектации машина продается по умеренной цене.


До 1993 компания сотрудничала с General Motors (Дженерал Моторс). К началу 1996 Daewoo построила три крупных технических центра: в Уортинге (Великобритания), недалеко от Мюнхена (ФРГ) и в Пульяне (Корея).


Главным техническим руководителем проектов компании является Ульрих Бец (в прошлом высокопоставленный менеджер BMW).


В конце 1997 компания представила на международных автосалонах три последние модели - Lanos, Nubira и Leganza.


Автомобиль Lanos был разработан и запущен в производство за 30 месяцев и стоил компании 420 млн. долларов. Модель выпускается с 3-, 4- и 5-дверными кузовами, с 1,4- и 1,5-литровыми бензиновыми двигателями с двумя клапанами на цилиндр мощностью 75 и 86 л.с.


Максимальная скорость - 166-180 км/ч. В России версия Lanos `Ассоль` будет выпускаться с 4-дверным кузовом и будет оснащена 1,5-литровым двигателем. Lanos должен заменить выпускаемую ранее модель Nexia, позаимствовав от нее подвеску и рулевое управление.


Работа над моделью Nubira (в переводе с корейского `путешествовать по свету`) началась в 1993 и продолжалась 32 месяца. В России машина будет носить название `Орион` и придет на смену модели Espero.


Автомобиль выпускается с кузовом `универсал` и с 4-, 5-дверными кузовами. Конструкция была разработана в Уортинге и первый макет, измененный в дальнейшем, был представлен в конце 1994. Четырехдверный седан рассчитан на пять человек и имеет багажник объемом 370 литров.


Машина оснащена 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., современной независимой подвеской всех колес. Максимальная скорость - 195 км/ч. По заказу модель может оснащаться задними дисковыми тормозами, регулируемыми рулевой колонкой, электростеклоподъемниками, противотуманными фарами и блокировкой дверей.


Модель Leganza - попытка компании производить модели бизнес-класса. Машина выпускается с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем с двумя распредвалами в головке блока мощностью 133 л.с. В отличие от корейской модели русский аналог `Кондор` будет оснащаться 2-литровым двигателем с одним распредвалом мощностью 106 л.с.


В комплектацию также входит АБС, противобуксовочная система, две подушки безопасности и полный электропакет и стоит все это гораздо дешевле, чем у конкурентов.


После азиатского финансового кризиса 1998 компания Дэу столкнулась с огромными трудностями. Тем не менее, правительство Южной Кореи отказалось от идеи национализировать компанию. За право ее приобретения борются крупнейшие корпорации мира.

 Daewoo Musso MJ E 23L >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Автомобили Расширенный поиск Контакт