Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомир  / ARO S. A. / ARO S. A.

ARO S. A.

 ARO 10.2 Furgon 4WD >

ARO S.A. - машиностроительный завод в румынском городе Кымпулунг с 1971 г.
стал выпускать джипы.


В качестве торговой марки для них выбрали безликое наименование "Autoturism Romanest" ("Румынский автомобиль"), которое затем
"спрессовали" в ARO.


Завод, расположенный в районе Мусчуль румынского города Кымпулунг, называется очень неопределенно: Interprinderea mechanica Muscel, что означает Мусчельское машиностроительное предприятие. Оно действительно выпускало разнообразную машиностроительную продукцию, в том числе безымянные внедорожники М-461 по советской лицензии (двойник ГАЗ-69).


Позже завод избрал торговую марку ARO - по начальным буквам слов Automobil Romanesti (Румынские Автомобили) и освоил выпуск собственных внедорожников. Эмблема аскетично-простая: название марки на фоне романского щита.


Продажи автомобилей ARO в Румынии и странах Восточной Европы по итогам 1999 г. составили лишь 2089 ед. при общем объеме выпуска около 25 тыс. машин. Остальные продаются в странах третьего мира, в Западной Европе (например, во Франции) и даже в США.


В 2000 г. производственная программа ARO, включающая два семейства грузопассажирских вседорожников ARO 10 и ARO 24, осталась прежней. Впрочем, довольно трудно говорить об изменениях в семействе машин, комплектуемых в
значительной степени по желанию заказчика, в результате чего внешне похожие автомобили могут отличаться не только оснащением и отделкой, но и силовыми агрегатами.


Кроме ряда элементов конструкции собственного производства (рама, кузов, двигатели, мосты) модели ARO комплектуют силовыми агрегатами от Daewoo, Dacia, Renault, Peugeot и Toyota.


Имеется широкий список дополнительного оборудования от целого ряда мировых изготовителей комплектующих (сиденья, рулевые механизмы с гидроусилителем, автономные отопители, колеса из легкого сплава и др.).

 ARO 10.2 Furgon 4WD >
Ссылки по теме ARO S. A.:


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей
Автомобили Расширенный поиск Контакт