Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоновинки  / Мировые автоновинки / Mansory G-Couture - продукт высокой моды

Mansory G-Couture - продукт высокой моды

< Racer X Design создает новый облик UltimaNissan готовит 'электрическую' премьеру >

 

Так уж получилось, что ателье Mansory стоит особняком среди прочих тюнинговых фирм. Немцы уж если берутся за прокачку какого-либо автомобиля, то не успокаиваются, пока не сделают настоящий шедевр. С соответствующими характеристиками и ценой.


Mercedes G-класса, казалось, был всегда. Этот автомобиль появился на свет в те незапамятные времена, когда многих из его будущих владельцев и в помине не было. За долгие годы производства 'Гелендваген' пережил не одну модернизацию, успев побывать и военным, и пожарным, и шестиколесным пикапом, и машиной сопровождения первых лиц государства. Но при этом Mercedes G всегда оставался королем внедорожников. Ибо второго такого харизматичного автомобиля с уникальными внедорожными качествами на сегодняшний день попросту не существует. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тюнинг-ателье время от времени пытаются 'улучшить' легендарного ветерана. И ателье Mansory не стало исключением.


В качестве автомобиля-донора был использован Mercedes G55 AMG. Машина сама по себе внушающая благоговейный трепет. Но в Mansory привыкли не особо церемониться даже с самыми крутыми суперкарами. Поэтому 'Гелендваген' был зверским образом выпотрошен, и от машины в прямом смысле остались лишь рожки да ножки. Затем на сцене появился широко известный в узких кругах дизайнер одежды и мебели Филипп Плейн, набросавший эскизы экстерьера и интерьера, а инженеры Mansory воплотили его идеи в металле. То есть в карбоне, так как кузов машины, получившей название Mansory G-Couture, полностью выполнен из карбона. Если быть точнее, то карбоновые кузовные панели попросту заменили аналогичные стальные, коими располагал стоковый автомобиль. Под капотом обосновалась 5,4-литровая компрессорная 'восьмерка', позаимствованная у культового суперкара Mercedes SLR McLaren. Мотор, само собой, тоже доработали. Благодаря новому компрессору, перепрошитому блоку управления двигателем и новой системе впуска/выпуска, мощность двигателя удалось поднять до 700 л.с. и 880 Нм.


Серьезной переделке подвергся и салон. Машина стала строго четырехместной, обзавелась спортивными 'ковшами' из карбона, отделанными черно-белой кожей, новыми приборами, алюминиевыми педалями, а передняя панель и спортивный руль обтянуты кожей питона.


Традиционно для 'прокаченных' 'гелендвагенов' сдвоенные патрубки выхлопной системы выведены под пороги, а чтобы машина чувствовала себя уверенно на больших скоростях её обули в 23-дюймовые диски с низкопрофильной резиной Pirelli Scorpion размерностью 305/35 R23. Разумеется, про внедорожные подвиги в такой 'обувке' можно забыть. Среда обитания Mansory G-Couture - скоростные автобаны и загородные трассы. Именно там наиболее полно раскроется характер этого автомобиля.


К сожалению, характеристики и цену автомобиля немцы держат в секрете. Известно лишь, что будет выпущено всего семь экземпляров Mansory G-Couture. Полностью карбоновый кузов, мотор от Mercedes SLR McLaren, дорогая отделка салона наверняка многократно увеличат цену и без того недешевого Mercedes G55 AMG. Не исключено, что стоимость машины окажется еще более высокой, чем у некоторых экстремальных творений Brabus. А это означает, что купить подобный автомобиль смогут не просто богатые, а очень богатые люди. Впрочем, именно для них и создавался Mansory G-Couture.
< Racer X Design создает новый облик UltimaNissan готовит 'электрическую' премьеру >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России
Благодаря услугам сервиса E-Katalog вы сможете купить фотоэпилятор по максимально выгодной цене
Желание обладать безупречно гладкой кожей без нежелательного волосяного покрова заставляет многих женщин испытывать на себе разнообразные методы, позволяющие достичь требуемого результата
Автомобили Расширенный поиск Контакт