Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автолюбитель и право / Автолюбителя лишили права пользоваться авто из-за его "сходства" с краденым

Автолюбителя лишили права пользоваться авто из-за его "сходства" с краденым

  

Суд  
Несмотря на то, что житель Челябинской области выиграл судебное разбирательство у местного ГУВД, по ошибке включившего машину уральца в региональную базу угнанных автомобилей, автолюбитель по-прежнему не может пользоваться собственным авто, поскольку все данные о ней остались в федеральной базе, где она проходит как краденая.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда, в феврале 2005 года мужчина был задержан за рулем ВАЗ-2113 сотрудниками ГИБДД Еманжелинска. Правоохранителям показалось, что Lada похожа на машину, угнанную в Рязани. Милиционеры изъяли техпаспорт и свидетельство о регистрации, но, выяснив, что разыскивается другой автомобиль, вернули документы обратно.

Однако данные именно этой машины чудесным образом остались в федеральной базе похищенных транспортных средств, сообщает Уралинформ. Подавая иск в суд, южноуралец пояснил, что из-за этого он не может пройти техосмотр и пользоваться "краденым" автомобилем, а потому был вынужден приобрести другой.

Предметом судебного спора стала просьба пострадавшего исключить данные его ВАЗ-2113 из федеральной милицейской базы, а также взыскать с ответчиков убытки в размере рыночной стоимости машины - более 193 тыс. руб. Представитель МВД РФ и ГУВД по Челябинской области заявил в суде, что только ОВД Рязани может удалить информацию из базы данных, поскольку именно они и разместили ее.

Житель Южного Урала выиграл судебный иск у МВД России и ГУВД Челябинской области, но к окончанию судебного разбирательства никаких мер не последовало. Теперь исправлять ошибку, по решению суда, будет МВД России. В то же время суд решил, что истец не понес никакого убытка, и в выплате компенсации ему было отказано.


  


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Эротические фото женщин на rusdevka.ru Эротические фото женщин на rusdevka.ru
Все прекрасно знают, как голые женщины могут совращать своей эротикой на сайте rusdevka.ru представителей противоположного пола
Автомобили Расширенный поиск Контакт