Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Источник: http://www.pro-dinamo.ru/novosti/dinamo-planiruet-usilit-flangi-zashhityi.html.

Автомобили  / Автоновинки  / Мировые автоновинки / Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами"

Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами"

< Новые поколения Chrysler 300С и Dodge Charger появятся в 2010 годуЭксклюзивные BMW 7-Series будут продавать через рождественский каталог >

Фото Ленты.Ру

С октября этого года все автомобили Smart с атмосферными бензиновыми двигателями будут оснащаться так называемыми "микрогибридными" силовыми установками. Правда, под этим красивым названием скрывается всего лишь система "Стоп-Старт", которая глушит двигатель при остановке машины на светофоре или в пробке.

ещё4фото

Точнее, мотор глохнет не тогда, когда автомобиль уже полностью остановился, а на скорости меньше восьми километров в час. Собственно, этим вся "гибридность" Smart и ограничивается. Никаких дополнительных батарей, которые могли бы подзаряжаться при торможении, или дополнительных электромоторов у Smart mhd (micro hybrid drive) нет.

Несмотря на это, использование системы "Стоп-Старт" позволяет снизить расход топлива примерно на восемь процентов в смешанном цикле, и почти на 20 процентов при езде в городе. Одновременно с этим уменьшается и количество СО2 в выхлопных газах - до 103 граммов на километр.

На "Смарты" с турбированными моторами или дизельными двигателями система "Стоп-Старт" устанавливаться пока не будет - работать с надувными агрегатами она пока не умеет.

Зато уже скоро Smart начнет испытания полноценных электромобилей на базе Smart ForTwo. Реализация проекта, в котором помимо автопроизводителя участвуют также власти Берлина и энергетическая компания RWE, началась в сентябре. Сейчас у немцев уже готовы первые прототипы электромобилей, а RWE, в свою очередь, планирует в ближайшее время построить в Берлине 500 станций для их подзарядки.

Никаких технических подробностей об этих машинах пока нет. Известно лишь то, что они оснащаются литий-ионными батареями и специальным интеллектуальным блоком управления, который может "общаться" со стационарной станцией для более эффективной подзарядки аккумуляторов.

Масштабное тестирование "электро-Смартов" начнется в конце 2009 года, когда машины начнут поставлять некоторым клиентам для интенсивной эксплуатации и испытаний.


< Новые поколения Chrysler 300С и Dodge Charger появятся в 2010 годуЭксклюзивные BMW 7-Series будут продавать через рождественский каталог >
Ссылки по теме Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами":
  • Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами"


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Почему важно просить у родителей благословений? Почему важно просить у родителей благословений?
    Если у Вас еще есть старшие члены семьи - отец, мать или бабушка с дедушкой, то это большое счастье
    Какую воду лучше пить во время еды? Какую воду лучше пить во время еды?
    В последнее время очень много разговоров ведется о том, что необходимо больше пить чистой воды
    Автомобили Расширенный поиск Контакт