Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Источник: http://www.pro-dinamo.ru/novosti/dinamo-planiruet-usilit-flangi-zashhityi.html.

Автомобили  / Автоновинки  / Мировые автоновинки / Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами"

Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами"

< Новые поколения Chrysler 300С и Dodge Charger появятся в 2010 годуЭксклюзивные BMW 7-Series будут продавать через рождественский каталог >

Фото Ленты.Ру

С октября этого года все автомобили Smart с атмосферными бензиновыми двигателями будут оснащаться так называемыми "микрогибридными" силовыми установками. Правда, под этим красивым названием скрывается всего лишь система "Стоп-Старт", которая глушит двигатель при остановке машины на светофоре или в пробке.

ещё4фото

Точнее, мотор глохнет не тогда, когда автомобиль уже полностью остановился, а на скорости меньше восьми километров в час. Собственно, этим вся "гибридность" Smart и ограничивается. Никаких дополнительных батарей, которые могли бы подзаряжаться при торможении, или дополнительных электромоторов у Smart mhd (micro hybrid drive) нет.

Несмотря на это, использование системы "Стоп-Старт" позволяет снизить расход топлива примерно на восемь процентов в смешанном цикле, и почти на 20 процентов при езде в городе. Одновременно с этим уменьшается и количество СО2 в выхлопных газах - до 103 граммов на километр.

На "Смарты" с турбированными моторами или дизельными двигателями система "Стоп-Старт" устанавливаться пока не будет - работать с надувными агрегатами она пока не умеет.

Зато уже скоро Smart начнет испытания полноценных электромобилей на базе Smart ForTwo. Реализация проекта, в котором помимо автопроизводителя участвуют также власти Берлина и энергетическая компания RWE, началась в сентябре. Сейчас у немцев уже готовы первые прототипы электромобилей, а RWE, в свою очередь, планирует в ближайшее время построить в Берлине 500 станций для их подзарядки.

Никаких технических подробностей об этих машинах пока нет. Известно лишь то, что они оснащаются литий-ионными батареями и специальным интеллектуальным блоком управления, который может "общаться" со стационарной станцией для более эффективной подзарядки аккумуляторов.

Масштабное тестирование "электро-Смартов" начнется в конце 2009 года, когда машины начнут поставлять некоторым клиентам для интенсивной эксплуатации и испытаний.


< Новые поколения Chrysler 300С и Dodge Charger появятся в 2010 годуЭксклюзивные BMW 7-Series будут продавать через рождественский каталог >
Ссылки по теме Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами":
  • Все бензиновые "Смарты" станут "микрогибридами"


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
    При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
    Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
    В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
    Автомобили Расширенный поиск Контакт