Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
купить нержавеющий дымоход можно в интернет-магазине "Дом Печей" в Чебоксарах.

Автомобили  / Советы автомобилисту / ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля

ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля

< Зимние шины - проблема выбораАвтомобилисты не будут возражать против введения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом в >

С 2009 года владельцам автомобилей не придется менять номерной знак при смене машины, сообщает "Интерфакс" 27 сентября со ссылкой на главу ГИБДД Виктора Кирьянова.

"Мы проанализировали международный опыт и выступили с предложением ситуацию изменить" - передает агентство слова Кирьянова в интервью телеканалу "Россия". По словам главы ГИБДД, если номерной знак находится в хорошем состоянии, его можно будет оставить за водителем.

Также Кирьянов высказался за то, чтобы эвакуация автомобилей с улиц осуществлялась не за бюджетные деньги, а за счет самих нарушителей. Начальник ГИБДД пояснил, что, по его мнению, когда государство вынуждено платить за нерадивых водителей, это "не по-хозяйственному".

Формально возможность сохранить за собой номерной знак существует с 2005 года, однако на практике до сих пор реализовать ее было нельзя.

Сохранение "номеров" не упростит процедуру регистрации транспорта - считают правозащитники. Многочасовые очереди сохранятся, прежде всего - ввиду сложности самой процедуры смены владельца автомобиля. Сверка номеров агрегатов при снятии с учета, сверка при постановке на учет - эти бюрократические формальности отнимают чересчур много времени. Как сообщил ИА "УралАвто.Инфо" представитель екатеринбургского Комитета по защите прав автомобилистов Владимир Селянин, сверка номеров - наследие советского прошлого, производится лишь в странах - наследницах СССР. В США, например, процесс купли-продажи автомобиля - дело пятнадцати минут. Достаточно лишь приехать к любому адвокату, который попросту вписывает в тамошний "ПТС" данные нового владельца и удостоверяет факт продажи автомобиля. Номера при этом не меняются, а государственные органы в этом процессе вообще не участвуют.

В ГИБДД России не собираются отказываться от "сверки". По словам госавтоинспекторов, при регистрации транспорта таким образом выявляются угнанные машины, и в случае отмены всех утомительных процедур резко увеличится число автоугонов.

< Зимние шины - проблема выбораАвтомобилисты не будут возражать против введения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом в >
Ссылки по теме ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля:
  • ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля
  • Правила регистрации АМТС в ГИБДД РФ
  • Как купить подержанный автомобиль
  • Инструкция о порядке производства работ по регистрации транспортных средств в подразделениях ГИБДД
  • Дорожные знаки
  • Дизель? Нет проблем
  • Определение виновности
  • Россияне страхуют люксовые автомобили
  • Правила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД
  • Стоит ли подписывать протокол об административном правонарушении?


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
    InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
    Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
    В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
    Автомобили Расширенный поиск Контакт