Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Советы автомобилисту / ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля

ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля

< Зимние шины - проблема выбораАвтомобилисты не будут возражать против введения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом в >

С 2009 года владельцам автомобилей не придется менять номерной знак при смене машины, сообщает "Интерфакс" 27 сентября со ссылкой на главу ГИБДД Виктора Кирьянова.

"Мы проанализировали международный опыт и выступили с предложением ситуацию изменить" - передает агентство слова Кирьянова в интервью телеканалу "Россия". По словам главы ГИБДД, если номерной знак находится в хорошем состоянии, его можно будет оставить за водителем.

Также Кирьянов высказался за то, чтобы эвакуация автомобилей с улиц осуществлялась не за бюджетные деньги, а за счет самих нарушителей. Начальник ГИБДД пояснил, что, по его мнению, когда государство вынуждено платить за нерадивых водителей, это "не по-хозяйственному".

Формально возможность сохранить за собой номерной знак существует с 2005 года, однако на практике до сих пор реализовать ее было нельзя.

Сохранение "номеров" не упростит процедуру регистрации транспорта - считают правозащитники. Многочасовые очереди сохранятся, прежде всего - ввиду сложности самой процедуры смены владельца автомобиля. Сверка номеров агрегатов при снятии с учета, сверка при постановке на учет - эти бюрократические формальности отнимают чересчур много времени. Как сообщил ИА "УралАвто.Инфо" представитель екатеринбургского Комитета по защите прав автомобилистов Владимир Селянин, сверка номеров - наследие советского прошлого, производится лишь в странах - наследницах СССР. В США, например, процесс купли-продажи автомобиля - дело пятнадцати минут. Достаточно лишь приехать к любому адвокату, который попросту вписывает в тамошний "ПТС" данные нового владельца и удостоверяет факт продажи автомобиля. Номера при этом не меняются, а государственные органы в этом процессе вообще не участвуют.

В ГИБДД России не собираются отказываться от "сверки". По словам госавтоинспекторов, при регистрации транспорта таким образом выявляются угнанные машины, и в случае отмены всех утомительных процедур резко увеличится число автоугонов.

< Зимние шины - проблема выбораАвтомобилисты не будут возражать против введения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом в >
Ссылки по теме ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля:
  • ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля
  • Правила регистрации АМТС в ГИБДД РФ
  • Как купить подержанный автомобиль
  • Инструкция о порядке производства работ по регистрации транспортных средств в подразделениях ГИБДД
  • Дорожные знаки
  • Дизель? Нет проблем
  • Определение виновности
  • Россияне страхуют люксовые автомобили
  • Правила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД
  • Стоит ли подписывать протокол об административном правонарушении?


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
    Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
    Как научиться быть оптимистом? Как научиться быть оптимистом?
    Оптимистам жить в этом мире гораздо проще, чем пессимистам
    Автомобили Расширенный поиск Контакт