Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автолюбитель и право  / Правила дорожного движения / Оштрафовали, что делать

Оштрафовали, что делать

  

Заплати штраф и спи спокойно

Если на вас наложили штраф сотрудники ГИБДД, то по закону у вас есть 30 дней, чтобы оплатить его после того как будет вынесено постановление. Если есть возможность, то лучше отвезти квитанцию в ГИБДД или выслать ее по почте. Конечно, этого можно и не делать, просто в нашей стране нет связи между банками и службами автоинспекции. Вы платите в банк штраф, а средства уходят в пользу государства, при этом финансовая система не считает нужным информировать ГИБДД о произведенном платеже. Поэтому через пару месяцев единственным доказательством вашей порядочности будет квитанция об оплате. Если информация об оплате не поступает в инспекцию по истечении 30 дней со дня после вступления в силу постановления, то инспектор направляет в службу судебных приставов. Вместе с этим составляется административный протокол и направляется в суд, в результате на неплательщика может быть наложен двойной штраф или применен арест на 15 суток.

Пришли судебные приставы


Судебные приставы не имеют такой привычки бегать к должникам по первому зову. Начинается исполнительное производство, а должнику отправляется требование с уплатой штрафа, вот в этом случае и пригодится оплаченная квитанция. Если судебные приставы убедятся в том, что штраф оплачен, то все окончится для вас хорошо. В противном случае, время работает против вас, главное быстро оплатить долг. Но почему-то автолюбители выбирают путь уклонистов, они наверное надеяться, что о их существовании забудут, тем самым еще больше усугубляя свое положение. В случае неуплаты можно получить со стороны приставов опись имущества или стать не выездным. Эти карательные меры четко прописаны в законе 'Об исполнительном производстве'. Гоняться за одним должником это не слишком выгодное дело, штрафы не слишком высоки, а затраты значительны. Поэтому работа ведется рейдовым способом, использую возможности систем наблюдения. К таким рейдам с удовольствием присоединяются и налоговые инспекторы.

Совместные рейды


Методика работы очень проста, инспектор останавливает автомобиль для проверки документов, вмести с этим, судебные приставы проверяют данные автовладельца по своим черным спискам. Или работа может вестись в автоматическом режиме, когда работает система распознавания автомобильных номеров, сравнивает их с теми, что хранятся в базе данных неплательщиков. В этом случае никто не проскочит. Но и после выявления неплательщика судебные приставы предлагают оплатить штраф в ближайшем банке, если он согласен и это еще один выход из создавшейся ситуации.

Совсем плохо


И опять, даже если вас остановили на дороге и потребовали оплатить штраф, или вызвали в представительство судебных приставов для решения проблемы, у вас есть возможность снять все проблемы без карательных мер. Возникает неприятная ситуация, когда автомобиль куплен 'по доверенности', а претензии со стороны приставов направлены на прежнего владельца. В этом случае будут долгие разбирательства, и есть все шансы лишиться автомобиля. Поэтому необходимо от данной формы совершения сделок покупки автомобиля, чтобы не расплачиваться за грехи прежних хозяев.

Стать невыездным


В феврале 2008 года были внесены изменения в закон 'Об исполнительном производстве', которые ограничивают выезд за границу неплательщиков штрафов. Но и здесь есть 'человеческий' подход, они не будут препятствовать выезду, если вы не злостный неплательщик. Хотя теоретически, это возможно, но на практике случается редко. Данной процедуре предшествует процедура согласования с Федеральной миграционной службой и Пограничной службой ФСБ, а решение об ограничении выезда принимает суд. В случае наложения ареста, то ограничения накладываются в первую очередь на денежные средства и только потом на 'другое имущество'. Но все равно, лучше не шутить и вовремя платить все штрафы.

В конце хотелось бы подвести итог. Система взимания штрафов постоянно совершенствуется и не удивительно, если в скором будущем к массовым рейдам присоединятся коммунальщики и другие службы. Не платить штраф становится очень опасно, но скорее всего понимание этого не скоро дойдет до наших граждан. Мы привыкли жить другими стандартами, и не уважать порядок. Какой бы штраф на нас не наложил инспектор, мы будем считать его незаконным и не справедливым, даже если решение принято судом, поэтому о оплачивать его вы не будете. В результате делаем только хуже себе и своим близким. Отсюда вопрос, зачем нам все это?

 

 

Источник:
  


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Автомобили Расширенный поиск Контакт