Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Качественный очищающий сбор трав покупаю здесь - от производителя.

Автомобили  / Автокредит  / Статьи об автокредите / Кредит под 0% - обман или реальность?

Кредит под 0% - обман или реальность?

< Автокредитование переживает настоящий бумОб автомобиле в Америке >
Рынок кредитования при покупке автомобилей растет буквально день ото дня. По некоторым оценкам сейчас в кредит покупается до 30% всех автомобилей, а представители АвтоВАЗа утверждают, что в кредит продается и вовсе до 40% ВАЗов.

Однако многие покупатели по-прежнему побаиваются кредита, считая не выгодным переплачивать лишние деньги. Действительно, те условия, что предлагают российские банки, по мировым стандартам крайне невыгодны. Например, в соседней Финляндии процентная ставка по кредиту на покупку автомобиля составляет примерно 4,9% - 7,9%, а сам кредит дается на срок до пяти лет. У нас же, как правило, ставка составляет 12-15%, а срок - до трех лет. Именно поэтому как гром среди ясного неба прозвучало заявление ЗАО `Аксель-Моторс`, официального дилера BMW в Санкт-Петербурге, о беспроцентном кредите.
`Мы работаем ледоколом`

`Не для кого не секрет, что в последнее время стал значительно укрепляться так называемый средний класс. В России есть сейчас много людей, которые готовы потратить на автомобиль $10 000-15 000 Их доходы таковы, что они могут себе позволить купить престижный дорогой автомобиль, однако, по тем или иным причинам полной суммы на покупку у них на данный момент нет. Именно для таких потенциальных покупателей мы и предлагаем беспроцентный кредит на покупку BMW 3- или 5-серии. Схему работы этой программы мы пока раскрывать не будем - это наше ноу-хау, может быть другие компании и пробовали внедрять такие варианты, но мы намерены не только внедрить, но и поставить на длительную основу.

Могу с уверенность заявить, что мы это ни с кого не `слизывали`. Мы пока работаем `ледоколом`, который прорубает лед на пути к покупателю. Если все пройдет успешно, то потянутся и другие `корабли`. Сейчас наша главная задача, это убедить покупателя, что никакого обмана тут нет, и в итоге автомобиль обойдется ровно в такую сумму, сколько он сейчас стоит в автосалоне. Если люди готовы покупать автомобиль в кредит с начислением процентов, то почему не использовать возможность кредитования без начисления процентов?`, - говорит Евгений Пекарский, начальник отдела продаж ЗАО `Аксель-Моторс`.

Следует отметить, что у новой программы беспроцентного кредитования есть несколько недостатков. Во-первых, такой кредит дается лишь на один год, а, во-вторых, первоначальная сумма платежа - 40% от стоимости нового автомобиля (при обычном `процентном` кредите в России первоначальный взнос составляет обычно 30%, а в той же Финляндии - от 10%). То есть если автомобиль стоит 30 000 евро, то первый взнос - 15 000 евро, а затем каждый месяц необходимо будет выплачивать по 1250 евро. Кроме того, система беспроцентного кредитования пока не распространяется на дорогие внедорожники BMW X5 и седаны BMW 7-серии. `Это связано с тем, что подобные автомобили в кредит берут крайне редко и обычно покупатели таких машин способны без проблем заплатить за них полную стоимость`, - продолжает Евгений Пекарский.

С утверждением, что автомобили высшей ценовой категории редко покупают в кредит, согласны и дилеры Mercedes - основного конкурента BMW. По словам Дениса Романова, начальника отдела продаж ООО `Логоваз-Нева`, официального дилера Mercedes-Benz на Северо-Западе, в кредит продаются только 1-2% от всего объема реализации автомобилей с трехлучевой звездой на капоте. `Но мы сейчас с несколькими банками готовим новую программу, которая позволит увеличить процент продаж автомобилей через кредит`, - говорит Денис Романов.

Кредит или скидка?

А вот автомобили стоимостью до $50 000 продаются в кредит намного лучше. Так, по словам Елены Смекаловой, руководителя отдела продаж Ford и Volvo в ООО `Карлайн`, кредитом пользуются примерно 10% покупателей. В ООО `Атлант-М Балтика`, которое занимается продажами Opel, Chevrolet и Saab, эта цифра доходит до 20%, но при этом продажи `в долг` автомобилей наиболее дорогого брэнда Saab составляют 30-40%. Кстати, эта же компания уже имела опыт продаж по беспроцентному кредиту.

`Наша компания примерно полгода назад предлагали услугу беспроцентного кредита, правда, у нас первоначальный взнос был несколько выше, чем в `Аксель-Моторс` - 60%. По своей сути это был обычный кредит сроком на один год, вот только процент банку платил не клиент, а продавец автомобиля. Должной отдачи от программы беспроцентного кредита мы не получили, так как по большому счету это была лишь скидка на автомобиль, рассроченная во времени. Очень часто покупатель предпочитал поторговаться с нами и получить скидку `здесь и сейчас`, а не потом`, - говорит Константин Пронькин, руководитель отдела продаж Saab и Chevrolet компании `Атлант-М Балтика`.

Действительно, многие продавцы способны предоставить покупателю скидку при покупке автомобиля, которая иногда может быть довольно серьезной (до 5% от цены). По словам представителя одного из крупных дилеров, который пожелал не называть свое имя в печати, при продаже автомобиля стоимостью около $20 000 компания-продавец имеет маржу около $2 000. Половину от этой суммы клиент может получить в качестве скидки.

Кроме того, беспроцентный кредит можно взять и при покупке Renault (подобную услугу предоставляет в Петербурге `Петровский автоцентр`). Правда, там такой кредит дают только на полгода, но при этом первоначальный взнос составляет 30-50%. Второй официальный дилер Renault в Питере, ЗАО `Авто Прайм`, не предоставляет беспроцентного кредита. `Зачем нам это нужно? Бесплатный сыр бывает только в платной мышеловке. Мы предпочитаем дать покупателю скидку сразу, чем растягивать ее во времени`, - говорит Андрей Катков, ведущий специалист ЗАО `Авто Прайм`.

Смольянов Денис/"Деловой Петербург"
< Автокредитование переживает настоящий бумОб автомобиле в Америке >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Автомобили Расширенный поиск Контакт