Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автокредит  / Статьи об автокредите / Престиж в рассрочку

Престиж в рассрочку

< Кредит на покупку автомобиля. Брать или не брать?Автомобиль не роскошь >
Для любого человека приобретение нового автомобиля - серьезный шаг, сравнимый со сменой места работы, вступлением в законный брак или даже рождением ребенка. Каждый, кто испытывал это состояние внутреннего полета, очутившись за рулем новенького автомобиля, салон которого еще источает возбуждающий и бодрящий аромат кожи, пластика и новизны, согласится, что в этот момент происходит настоящая революция сознания.

Существует и еще одна причина, по которой приобретение машины для подавляющего большинства - это сильные, иногда даже болезненные эмоции и переживания. Новые автомобили приобретаются либо для того, чтобы "хоть на чем-то ездить" (гениально использованный в свое время в рекламе Mercedes слоган!), либо для того, чтобы ездить на том, что нравится, испытывая при этом весь комплекс сопутствующих приятных эмоций. Машины из первой категории покупаются не от хорошей жизни - они уж точно не роскошь, а средство передвижения. Во втором же случае возможность выбора, как правило, ограничена ценовой категорией доступной для покупателя на данный момент. А это, увы, существенно ограничивает полет фантазии...

Между тем, во всем мире "пространство для полетов" существенно расширено за счет кредитования покупки автомобилей. У нас в последние годы также все чаще используется этот способ. Проблема в том, что получение кредита в Москве (не говоря уже о других российских регионах) сродни прохождению тестов из рекламы "Рексоны". Большинству банков проще не дать кредит, чем дать тому, в ком они не до конца уверены. Предпосылки этой осторожности понятны - мы живем не в США, где у каждого есть кредитная история, взглянув на которую банк мгновенно готов оценить степень риска в случае предоставления денег. Поэтому для положительного решения по заявлению у нас в России нужно иметь подтвержденные доходы, которые банк сочтет достаточными, поручителей из числа юридических лиц, являющихся клиентами банка, и тому подобное. Понятно, что многие из наших соотечественников получают "белые" доходы в размере, который формально едва позволяет им сводить концы с концами. Опять-таки далеко не каждое предприятие с готовностью поручится за своего сотрудника. В результате "фильтр" кредитного учреждения пройдет, в лучшем случае, каждый двадцатый.

Поэтому особенно приятно сообщить, что в апреле появилась первая на рынке кредитная программа, отличающаяся отсутствием жестких бюрократических требований к заемщику. Интересно отметить, что выступил с идеей разработки этой программы и организовал ее продвижение не банк, а страховой брокер.

"Центр Брокер" - хорошо известная на рынке страхования брокерская компания, представительства которой действуют во многих автосалонах Москвы. Теперь кроме полиса она может предложить клиентам и свою помощь в получении кредита на покупку автомобиля. Естественно, без участия банка здесь не обошлось. В данном случае кредитором выступает банк "Интеграл", который до настоящего момента не слишком активно работал с физическими лицами. Для популяризации новой услуги используется отдельный брэнд - "Служба Автокредит 02". Присутствие в названии знакомого сочетания цифр объясняется не какой-либо причастностью к деятельности Службы компетентных органов, а тем, что этими цифрами заканчивается номер телефона, по которому любой желающий может получить всю подробную информацию по кредиту - 7777702.

Условия кредитования достаточно конкурентоспособны: 14% годовых и рассрочка выплаты до 3 лет при первоначальном взносе не менее 30% от стоимости автомобиля. Купить можно как новую машину, так и подержанную, причем практически в любом автосалоне Москвы -предложение не ограничено каким-то определенным и строгим списком салонов.

Рассмотрение заявки занимает не более 3-х дней и для клиента абсолютно бесплатно, что является еще одним немаловажным плюсом (некоторые банки оценивают эту услугу в достаточно внушительную сумму).

По словам представителей Службы, поначалу они даже недооценили спрос на программу, так как уже первые переговоры с автосалонами показали, что во многих из них существует очередь из желающих приобрести машину в кредит. И даже люди, которые в состоянии заплатить за машину сразу, хотели бы купить ее с рассрочкой платежа. Причина проста: деньги, которые стоят 14% в кредитной программе, могут принести, находясь в обороте у заемщика, как минимум, в 2 раза больше.

Теперь следует ожидать настоящего бума и на рынке потребительских кредитов, что не может не порадовать автомобилистов, получающих таким образом возможность приобрести машины более высокого класса.


Антон ВОРОБЬЕВ


< Кредит на покупку автомобиля. Брать или не брать?Автомобиль не роскошь >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как развить в себе уверенность? Как развить в себе уверенность?
Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Автомобили Расширенный поиск Контакт