Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автокредит  / Получение кредита / Кредит в рублях или валюте?

Кредит в рублях или валюте?

< Соображения против покупки машины в кредитРасчеты между кредиторами и заемщиками при изъятии автомобилей >
Кредиты бывают валютные и рублевые. Если в автосалоне на машине висит бирка с ценой 10 тысяч долларов, то для того чтобы ее купить надо принести в салон около 320 тысяч рублей. А чтобы получились эти триста двадцать тысяч можно занять в банке либо 10 тысяч долларов, либо собственно 320 000 рублей.

На самом деле банки имеют ограничения и предпочтения, в чем выдавать кредиты и на каких условиях. Обычно рублевые кредиты короче и более дорогие, чем валютные. Связано это с разными банковскими делами, которые долго объяснять и которые не нужны для того, чтобы сравнивать условия валютного или рублевого кредитования.

Итак, предположим, что речь идет о машине стоимостью 10 тысяч долларов, которую можно купить в кредит, при этом есть возможность взять и рублевый, и валютный кредит на усмотрение заемщика.

Традиционно рекомендуют брать кредит в той валюте, в которой Вы зарабатываете деньги. Если зарплата зафиксирована в рублях, то, имея более-менее эквивалентный по цене выбор, берите рубли. Если зарплата в долларах - берите доллары.

Эта статья объясняет [или по крайней мере делает вид, что объясняет] при каких условиях ставки по рублевым и валютным кредитам являются финансово эквивалентными.

Считаем, что первоначальный взнос средствами самого заемщика составляет 30% от стоимости машины, и что кредит выдается на два года.

Для ориентира возьмем наиболее "гуманную" ставку, предлагаемую на рынке - 15% годовых в долларах США от банка ИБК. По нашим расчетам (смотри ниже) этой ставке соответствует рублевая ставка 24% годовых.

Если Вы ищите альтернативу валютному кредиту, предлагаемому под 15% годовых, то ставка по нему должна быть не выше 24%. Если найдете рублевый кредит под 22%, то стоит переключиться на него, если не найдете дешевле 25%, то смысла брать рубли нет.

Аналогично мы расчитали, что ставке 18% годовых в долларах США соответствует ставка по рублевым кредитам на уровне 27% годовых.
< Соображения против покупки машины в кредитРасчеты между кредиторами и заемщиками при изъятии автомобилей >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Беспорядок - его влияние Беспорядок - его влияние
Окружающая нас обстановка влияет на нас, даже если мы этого не замечаем
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Автомобили Расширенный поиск Контакт