Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
займы на карту через госуслуги на сайте sale-cat.ru

Автомобили  / Автокредит  / Получение кредита / Насколько реально купить машину в кредит?

Насколько реально купить машину в кредит?

 При каких условиях нельзя получить кредит? >


Первое, о чем думает любой покупатель, кто хотя бы только теоретически допускает возможность для себя купить машину не за полную цену, а взять кредит на покупку автомобиля, будь то отечественный ВАЗ, или недорогие иномарки Рено, Дэу, Форд или, наоборот, дорогие иномарки Ауди, Мерседес, Ягуар - это доступность кредита. Даже цена кредита обычно отступает на второй план.

Понятно, что банковский кредит - это не общедоступная услуга. Но все-таки хочется понять, насколько она не общедоступна.

Известно, что оформление кредита - дело, требующее документов, хождений, обсуждений, уточнений. Не говоря уже о том, что физически невозможно обойти все банки и автосалоны, чтобы получить возможность для объективного сравнения (а именно для того, чтобы дать такую возможность и создан этот сайт). Но самое главное состоит в том, что узнать со стопроцентной точностью, доступен ли кредит Вам кредит на покупку автомобиля можно, только подав заявку на получение кредита, а это в свою очередь подразумевает, что покупатель должен сделать массу шагов, принять разные решения, даже пойти на определенные временные и возможно денежные затраты, еще не будучи точно уверенным в положительном конечном результате.

В сентябре 2001г. мы примерно оценили доступность кредитов на покупку автомобилей для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Анализировались условия, необходимые для получения кредитов в банках Инвестиционная Банковская Корпорация и Промышленно-Строительный Банк Санкт-Петербурга. Анализировались результаты обращения пользователей к функциональности сайта по онлайн поиску, выбору и оформлению кредит.

Итак, насколько доступен кредит на покупку машины.

Судя по всему, из 10 человек, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге на получение кредита на покупку автомобиля могут рассчитывать 3-5, при этом уверенно рассчитывать - 1-3 человека. Это, скорее всего, нижняя граница доступности кредитов, учитывающая те ограничения на минимальную сумму кредита, что устанавливаются банками, в результате которых вполне кредитоспособный покупатель, желающий купить автомобиль за 3 тысячи долларов, получит не одобрение, как следовало бы ожидать, а отказ.

По банкам, условия которых были проанализированы, результат выглядит следующим образом:

По критериям ИБК Количество исследованных анкет Доля
ВСЕГО 374 100%
Не проходят по критериям банка 175 47%
* Возраст клиента 10 3%
* Слишком маленький доход 102 27%
* Сомнения в добропорядочности клиента 51 14%
* Стаж вождения меньше полугода 12 3%
В принципе проходят по критериям банка 199 53%
* неуверенно 54 14%
* уверенно 145 39%

 При каких условиях нельзя получить кредит? >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Автомобили Расширенный поиск Контакт