Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автострахование  / Все об автостраховании / Кто последним "въедет" в Европу

Кто последним "въедет" в Европу

< Страхование гражданской ответственности владельцев средств транспортаНу почему мы не страхуемся? >
С 1 октября на Украине запрещается эксплуатировать транспортное средство, если водитель не имеет действующего договора страхования гражданской ответственности. Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", это условие определено постановлением кабинета министров республики от 18 августа.

В соответствии с постановлением внесены изменения в Правила дорожного движения. Теперь при вождении любого транспортного средства все украинские водители должны иметь при себе удостоверение на право вождения с талоном к нему, регистрационный документ на транспортное средство и действующий договор обязательного страхования.

В Европе странами, где не принят закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, остаются лишь Литва и Россия. В Литве одной из основных причин затягивания обсуждения этого законопроекта является несостыковка его с требованиями Евросоюза. Камнем преткновения для литовского законопроекта на завершившейся сессии сейма стало то, что по нормам ЕС в случаях ответственности суммы за ущерб личности и ее имуществу равны 1,35 млн литов (350 тысяч евро) и 385 тысяч литов (100 тысяч евро) соответственно. Литовский же законопроект в обоих случаях определяет минимальную сумму только в размере 20 тысяч литов. Даже при том, что для достижения требований, позволяющих присоединиться к системе "Зеленой карты", предусматривается переходный период, это слишком мало.

Россия пока вовсе не претендует на "европейский уровень" страхования: народные избранники лишь формально соглашаются с тем, что закон о страховании гражданской ответственности очень важен, но никаких реальных шагов не предпринимают. Так что у нашей страны вполне есть шанс стать "последним из могикан".

Эксперт, N 33, с.16 (вкладка)
< Страхование гражданской ответственности владельцев средств транспортаНу почему мы не страхуемся? >
Ссылки по теме Кто последним "въедет" в Европу:
  • Кто последним "въедет" в Европу
  • KAROSA


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
    15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
    Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
    Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем
    Автомобили Расширенный поиск Контакт