Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автострахование  / Угоны / Угоны в России

Угоны в России

< Кто защитит застрахованные автомобили от угона?Число угонов оптимистически растет >
В 2002 году в России совершено 46246 угонов автомобилей. По данным МВД, за прошедший год число угонов автомашин увеличилось на 20,3% по сравнению с предыдущим, а раскрываемость преступлений данного вида сократилась на 16%.

Кроме того, в истекшем году совершено 1853 грабежа и 1932 разбойных нападения с целью завладения автотранспортом. Из них были раскрыты соответственно 585 и 996 преступлений.

Наибольшее количество разбойных нападений, грабежей и краж совершается на трассах Центрального и Приволжского федеральных округов. Наиболее сложная обстановка с угоном остается на территории Центрального федерального округа, где совершен 41% от общего числа зарегистрированных преступлений данной категории.

Кроме того, значительное количество данных преступлений совершается в Санкт-Петербурге, Свердловской, Иркутской, Калининградской областях, Приморском и Хабаровском краях. Хищения дорогостоящей строительной техники на базе большегрузного автотранспорта наиболее распространены в Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах.

Как отметил представитель МВД, более половины преступлений этих видов совершаются этническими группировками. Зачастую преступники, для того, чтобы остановить автомобиль на трассе используют форму работников милиции.

Самыми популярными автомобилями у угонщиков являются иномарки. На их долю приходится 53% от общего числа угнанных автомобилей. Наиболее угоняемыми среди иномарок являются Audi, Volkswagen, BMW и Mercedes. Самыми угоняемыми среди российских автомобилей являются машины 10-го семейства ВАЗ, а также ВАЗ-2109 и ВАЗ-2115. Из всех угонов, в 14% случаях похищались ВАЗ-2110, в 13% - ВАЗ-2109 и Audi различных модификаций. Доли BMW и `Мерседеса` составляет соответственно 5,5% и 5,4%

В прошлом году в Чечне обнаружено 228 автомобилей, угнанных из разных регионов России. В основном это автомобили ВАЗ-2106, ВАЗ-2107 и ВАЗ-2109.

Газета.Ru, 13 февраля 2003 г. 15:07
< Кто защитит застрахованные автомобили от угона?Число угонов оптимистически растет >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Автомобили Расширенный поиск Контакт