Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автострахование  / Виды страхования / Система "Зеленая карта" (Green card)

Система "Зеленая карта" (Green card)

< Страхование автомобиля от угона и ущерба ("КАСКО") 
Система "Зеленая карта" является международным договором, созданным сообществом страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев средств транспорта.

Одновременно название "Зеленая карта" присвоено страховому удостоверению, подтверждающему, что у его владельца и одновременно владельца транспортных средств гражданская ответственность застрахована.

Потребность в системе "Зеленая карта" появилась в связи с развитием международного автомобильного сообщения.

В каждой стране - участнице системы "Зеленая карта" страховыми организациями создаются национальные Бюро, выполняющие две основные функции: они выпускают удостоверения "Зеленая карта" для выдачи их страхователям (Бюро по возмещению убытков), а также регулируют возникающие в данной стране претензии и предъявляют иски к иностранным гражданам, виновным в причинении вреда (ущерба) при использовании ими автотранспортных средств и имеющим удостоверения "Зеленая карта" (Бюро по урегулированию претензий). Удостоверение "Зеленая карта" является эквивалентом страхового полиса, также имеющим стандартную форму.

Каждое национальное Бюро является одной из сторон международного договора, который определяет порядок действия системы "Зеленая карта".

Страховщик, предоставивший страховое покрытие, обеспечивает выплату пострадавшей стороне (за вред причиненный личности и имуществу третьих лиц) в соответствии с требованиями закона страны пребывания.

Однако потребность в страховой защите у российских владельцев средств транспорта имеется не только при эксплуатации их внутри страны, но и за рубежом (во время деловых поездок и особенно при туристических вояжах). Поэтому каждый отечественный владелец транспортного средства при пересечении границы также должен иметь удостоверение "Зеленая карта".

Достигается это двумя путями. Либо бланк "Зеленой карты" приобретается внутри страны у российских страховщиков, которые в данном случае выступают в качестве страховых агентов зарубежных страховых обществ - участников системы "Зеленая карта" (таких как немецкая страховая компания "Софаг", а также польских, болгарских и эстонски страховщиков), либо владелец автомобиля покупает этот полис на границе (у страховщика страны - пребывания).

Размер страхового взноса зависит от срока пребывания данного транспортного средства за границей, типа транспортного средства, а также страны выезда.

Сегодня российские страховые компании не имеют права продавать полисы "Зеленая карта", т.к. наша страна не входит в это международное соглашение. Поэтому мы предлагаем Вам страхование через ELVIA Assistance, РусАссист или "AXA ASSISTANCE".

< Страхование автомобиля от угона и ущерба ("КАСКО") 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним
Автомобили Расширенный поиск Контакт