Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Новое: Суд не будет взыскивать с Юрия Жиркова 109 млн рублей.

Автомобили  / Автоледи  / Женщина и автомобиль / Женщина за рулем - мужчина в истерике

Женщина за рулем - мужчина в истерике

< Женщина, которая ведётЗа что вы, девушки, машину любите? (опрос) >
Жизнь моих соседей - молодой супружеской пары, была светлой и безоблачной до тех пор, пока Людок (именно так ласково называл свою супругу Михаил) не пошла на курсы вождения, решив разделить с мужем почетное право водить серебристый "Форд", доставшийся молодоженам в подарок от щедрых родственников.

Учеба давалась Людмиле ох как нелегко, но она с упорством зубрила правила дорожного движения, прилежно посещая все занятия. Каждый раз, садясь за руль учебной машины, она с презрением морщила носик, вдыхая запах чеснока и пота, исходивший от толстого лоснящегося инструктора. Но цель была близка. Экзамены она завалила - впрочем, это не помешало ей через несколько дней счастливо сжимать в руке водительское удостоверение. И вот священный день настал, и Людок, дрожа от счастья и волнения, взялась за руль вожделенного "Форда".

"Поверни направо медленнее! Переключи скорость! Следи за дорогой! Держись левее, я сказал, левее! Бестолочь! Левее! И перестань, наконец, рыдать!" . кричал Михаил, нервно ерзая на пассажирском кресле. В общем, уроки вождения в этой милой семье чуть было не закончились в суде, слушанием дела о разводе. К счастью, любовь оказалась сильнее автомобильных страстей.

Вообще, по мнению психологов, мужчина, пытающийся научить вождению свою жену, сильно рискует. Ему никогда не понять женской логики и тактики вождения. Ведь для мужчины вождение представляется тестом на ориентацию в окружающей обстановке, для женщины же - это задача, как безопасно добраться из пункта А в пункт Б. Поэтому лучшая стратегия для мужчины-пассажира - включить радио, закрыть глаза и не комментировать происходящее. Поскольку женщина более осторожный водитель, чем мужчина, она наверняка доставит вас в пункт назначения. Может, это и займет больше времени, всего-то навсего, зато нервные клетки останутся в целости и сохранности.

Если же расслабиться не удалось, и вы решили следить за дорогой, НИКОГДА не пытайтесь сказать женщине: "Направление - север", или: "Надо проехать на юго-восток пять километров". Лучше обозначать ей путь приметными местами, например: "Проедешь мимо Макдоналдса и поверни к гастроному, затем вдоль зеленого забора до большего красного здания" и т.д. Женщина без труда отыщет эти знаки периферийным зрением. Но если вы дадите ей карту, она долго будет вертеть ее в руках, напряженно хмуря брови.

Умение читать карту и иметь представление о том, где вы находитесь, связано со способностью к ориентации в пространстве. Сканирование мозга показывает, что пространственная ориентация связана с функционированием фронтальной части правого полушария у мужчин и является одной из самых сильных способностей. Этот талант восходит к древним временам. Способность к ориентированию позволяла мужчинам-охотникам рассчитать скорость движения добычи и расстояние до нее, силу броска камнем или копьем, которая требуется для того, чтобы убить жертву. Женщины же, в отличие от них, должны были приспособиться к навигации на короткие расстояния, овладеть широким периферийным сектором видения, чтобы следить за окружающей их обстановкой. То, что известно под названием "женская интуиция", есть на самом деле обостренная способность замечать мельчайшие детали и изменения во внешности и поведении окружающих. А вот пространственная ориентация у большинства женщин развита слабо. Супруга, которая без труда разглядит волос блондинки на вашем пальто аж за 50 метров, наверняка зацепит за дверь, заводя машину в гараж.

По исследованиям ученых, только у 10% женщин наблюдается хорошая или отличная способность ориентироваться на местности. Так что не стоит удивляться, когда, указывая рукой налево, ваша спутница утверждает, что надо ехать направо. Конечно, есть способы, позволяющие дамам повысить способность к пространственному мышлению. Например, курс тестостероновой гормонотерапии, но такой вариант не очень хорош тем, что сопровождается повышением агрессивности, облысением и появлением бороды - большинству женщин это не понравится.

И так ли это важно: уметь переворачивать карту в уме, если это можно сделать руками? Так ли важно знать, движешься ты на север или на юг, если знаешь наверняка, что едешь в гастроном?

Екатерина Юн, Утро.ру


< Женщина, которая ведётЗа что вы, девушки, машину любите? (опрос) >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Автомобили Расширенный поиск Контакт