Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Торговые марки  / Автомобили / Volkswagen

Volkswagen

< ToyotaVolvo >
Когда национал-социалистское правительство в 1934 году через частную хозяйственную организацию "Имперский союз автомобильной промышленности" передало Фердинанду Порше задание на разработку прототипа Volkswagen (буквально - `народного автомобиля`), путь от планирования и конструкторских разработок до серийного производства должен был составить теоретически четыре года.

В 1935 году первый Volkswagen был готов. В 1936 году два его следующих прототипа прошли безжалостные испытания на дистанции в более чем 50.000 километров. В 1937 году была запущена следующая серия, обозначенная "VW 30" и состоявшая из 30 автомобилей, которые прошли испытания на суммарной дистанции в 2,4 миллиона километров.

Результаты испытаний во всех отношениях были удовлетворительными и привели к тому, что в 1938 году автомобиль обрел свое окончательное техническое оснащение и внешнюю форму. Таким образом завершился этап конструирования. Началось строительство завода и подготовка к производству.

В военное время на заводе выпускались открытые автомобили повышенной проходимости и амфибии - все на нужды рейха. До конца войны было произведено в общей сложности около 66000 вездеходов и внедорожников. Послевоенное развитие протекало под английским флагом - предприятие находилось под контролем союзников, и летом 1945 года его взяли в свои руки англичане, в чьей зоне оккупации оно располагалось. Худо-бедно завод был восстановлен и появились первые послевоенные экземпляры.

Вскоре завод доказал свою состоятельность, получив заказ на выпуск 20 000 автомобилей от английской оккупационной стороны. После представления автомобиля на ряде выставок, к концу 40-х годов начали приходить заказы из европейских стран. Таким образом, произошло становление современного автомобильного гиганта - во многом этому способствовал эффект так называемого `Германского экономического чуда`. Набирая обороты, Volkswagen открывал один завод за другим - не только на территории Германии, но и на территории стран, активно экспортирующих автомобили компании.

В 70-х годах Volkswagen разработал сразу три новые модели - Passat, Golf и Sirocco, которые в техническом отношении не имели ничего общего с прежними автомобилями Volkswagen. Модификации Passat и Golf производятся до сих пор - причем стали уже классикой автомобилестроения и их названия часто употребляются в качестве имени нарицательного.

Отдельного упоминания стоит Volkswagen Beetle, разработанный Фердинандом Порше. Автомобиль побил все рекорды по популярности и в конце 90-х годов вышел New Beetle, как говорится, `римейк старой версии`. В России зарегистрировано более 350 тысяч Volkswagen. Марка занимает третье место после Toyota и Opel.

Официальный сайт компании: www.vw.com


< ToyotaVolvo >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Автомобили Расширенный поиск Контакт