Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Торговые марки  / Автомобили / Skoda

Skoda

< SeatSsang Yong >
История компании Skoda началась в 1869 году, когда чешский инженер Эмиль Шкода встал во главе сталелитейного завода.

Шкода привнес в компанию не только собственный энтузиазм, но и новые технологии - завод закупил большое количество современного оборудования. Наладив устойчивое и качественное производство, Skoda в 1899 году становится официальным поставщиком оружия для Австро-Венгерской Империи. Завод производил различное вооружение и боеприпасы, а общее количество заводских рабочих к 1917 году составляло почти 35 000 человек.

После возникновения Чехословакии Skoda переориентировала производство на мирную промышленность и освоила выпуск паровозов, легковых автомобилей и грузовиков. Также компания занималась производством самолетов, кораблей и паровых турбин.

Первый автомобиль Skoda появился в конце 20-х годов - Skoda 422.

В результате массированных авианалетов во время Второй мировой войны завод сильно пострадал - было разрушено свыше 70% процентов зданий и полезных площадей. В 1945 году Skoda оказалась национализированной. Теперь главное направление производства - выпуск массового транспорта. Часть автомобилей шла на экспорт в соцстраны.

В середине 90-х годов фирму покупает немецкий концерн Volkswagen - и в компанию вливаются огромные финансовые дотации. Предприятие было обновлено в короткие сроки и с этого момента началась его активная деятельность в Европе.

В данный момент компания выпускает две модели легковых автомобилей - Skoda Octavia и Skoda Fabia, которые выпускаются с различными двигателями и типами кузова. Характерной чертой Octavia и Fabia является высокое качество изготовления и более низкая, чем у аналогичных автомобилей немецкого производства, стоимость.

Официальный сайт компании: www.skoda-auto.cz
< SeatSsang Yong >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Автомобили Расширенный поиск Контакт