Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Торговые марки  / Автомобили / Saturn

Saturn

< SaabSeat >
Дочернее предприятие General Motors. Впервые продукция этого отделения была представлена на рынке в 1985 году.

В начале 80-х годов стало ясно, что по уровню технологии автомобильная промышленность США заметно отстает от японской. Причем автомобили американского производства уступали не только по качеству, но и по себестоимости. Именно тогда руководство "Дженерал моторс" и решилось на довольно дорогостоящий эксперимент под названием "Проект Сатурн", который, как утверждают, стоил компании 3,5 млрд. долларов и нескольких лет напряженной работы.

Проект предусматривал постройку специализированного автомобильного завода, базирующегося на принципиально новой организации производства. Это предприятие, работающее автономно, независимо от других подразделений "Дженерал моторс", должно было выпускать несколько моделей легковых автомобилей компактного (по американским меркам) класса, не уступающих японским ни по цене, ни по качеству.

Впервые в автомобильной промышленности США были реализованы японские принципы организации производства - начиная от непрерывной поставки комплектующих "точно во время" и кончая коллективным участием представителей рабочих в управлении и планировании.

По итогам 1998 года производство легковых автомобилей этой марки снизилось до 244,0 тыс.едениц (в 1997-м выпустили 271,5 тыс. машин). Все модели Saturn до осени 1999 года относились к малоразмерному классу, доля которых на рынке США (в 1998 году) составила всего 18,7%.

Официальный сайт компании: www.saturn.com


< SaabSeat >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Значение мебели в сауне Значение мебели в сауне
Часто люди задумываются, как обустроить квартиру, дом, кафе или ресторан
Автомобили Расширенный поиск Контакт