Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Торговые марки  / Автомобили / Mazda

Mazda

< MaseratiMCC Smart >
Компания Mazda была основана в 1920г. как компания по переработке пробки. Однако вскоре производство переориентировалось на нужные в то время стране трехколесные грузовые мотороллеры: в течение 25 лет было выпущено более 200 тыс. штук.

Подавляющее большинство подобной техники выкупалось японской армией во время второй мировой войны. В послевоенный период Mazda занялась производством грузовиков. Первый легковой автомобиль появился лишь в 1960г. - Mazda R360 Coupe. Два года спустя появились первые седаны Экспорт автомобилей Mazda в США начался с 1964г. На сегодняшний день компания занимает 3 место в Японии по объемам выпуска.

Одна из отличительных особенностей компании - это применение на некоторых моделях революционного роторно-поршневого двигателя Ванкеля. С 1981г. двигатель Ванкеля устанавливается на автомобили Mazda в рамках серийной комплектации.

Для продукции Mazda характерно удачное сочетание цены и качества. Примером может служить Mazda МХ-5 - модель, определившая стиль доступного по цене и небольшого по размерам родстера. С тех пор Mazda МХ-5 остается на пике популярности. Наиболее распространенная модель в России - хэтчбек Mazda 323 различных годов выпуска.

Официальный сайт компании: www.mazda.com
< MaseratiMCC Smart >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Устанавливаем контакт с грудничком Устанавливаем контакт с грудничком
Установление хороших отношений с ребенком - это одна из основных обязанностей родителей
Автомобили Расширенный поиск Контакт