Какой же русский не любит быстрой езды? Да тот самый - в форме серого цвета с хитроумным прибором в руках,
что примостился за поднятым капотом `Жигулей` или в придорожных кустах.
Согласитесь,
что у каждого из нас не раз и не два возникала необходимость доказывать,
что показанная `штрафометом` скорость, мягко говоря, не имеет к вашей машине никакого отношения. Правда, исход спора всегда был ясен заранее. Так
что появление радаров-детекторов во многих автомобилях - не от желания `летать` с беспредельной скоростью, а для того,
чтобы ездить без лишней нервотрепки. Радары-детекторы остаются одними из самых популярных
средств бортовой электроники, и на рынке регулярно появляются все новые и новые приборы. Сегодня мы поговорим о двух моделях известного японского производителя SUPER CAT, недавно впервые появившегося на российском рынке. Речь пойдет о детекторах RX-60NR и RE-571N.

Оба прибора имеют схожие технические характеристики и возможности, но обладают рядом принципиально новых и необычных функций. Поисковая система детекторов обнаруживает скрытые радары-ловушки типа S-Trap, работающие в режиме Stealth (`невидимка`), и аппараты нового поколения системы `Н`. SUPER CAT используют в работе систему `AAC-IV`, автоматически отключающую предупредительный сигнал при движении с малой скоростью или на стоянке. Система `ASS-2` также автоматически выбирает чувствительность в зависимости от выбранного скоростного режима. Одновременно с `наблюдением` за работающими радарами новички могут контролировать радиопереговоры, ведущиеся на служебной частоте 350,1 МГц, и воспроизводить их через встроенный громкоговоритель. Ультравысокая чувствительность приборов обеспечивается применением схемы двойного супергетеродина типа DHS, использующего систему DRO. Тем самым полностью исключается реакция радар-детекторов на различные радиоэлектронные устройства, такие, как мобильные телефоны, пейджеры сигнализаций, пульты дистанционного управления автоматическими воротами, шлагбаумами и т.д. Со своей стороны, SUPER CAT не оказывают возмущающего воздействия на бортовую электронику автомобиля. Интегрированный цифровой процессор распознает и классифицирует принимаемый сигнал, обеспечивая максимально высокую избирательность и сообщая водителю только о непосредственных угрозах. Оба прибора распознают не только фронтальные сигналы, посланные `в лоб`, но и тыловые, догоняющие, которые направлены `в спину`. Они уверенно принимают излучения всех распространенных типов приборов определения скорости, применяемых в ГИБДД-ГАИ России, включая импульсные радары второго поколения `Сокол`, `Искра-1`, а также фоторадары системы ПКС-4, установленные на скоростных магистралях и шоссе.
Результаты обработки и анализа собранной информации SUPER CAT выдают не только в световом и звуковом виде, но и речевыми сообщениями - для этого используется функция `синтезирование голоса`. Звуковые предупредительные сигналы, кстати, могут подаваться не только в виде традиционных `бип-бип` - вам предоставляется возможность выбора любимой мелодии. Впрочем, если вы хотите,
чтобы ваш `ангел-хранитель` не отвлекал вас от прослушивания CD, звуковое оповещение
можно вообще отключить и пользоваться только световыми сигналами с регулируемой яркостью. Небольшие, весом 140 г, радар-детекторы SUPER CAT имеют несколько вариантов крепления и могут устанавливаться на противосолнечные козырьки с помощью зажима-клипсы, непосредственно на ветровое стекло на присосках или на панель приборов с помощью специального кронштейна на двухсторонней липкой ленте.