Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Здесь багажники Amos по доступной цене.

Автомобили  / Советы автомобилисту  / Советы профессионалов / Тюнинг салона своими руками

Тюнинг салона своими руками

 Советы автовладельцу. Часть 2 >
Психологи утверждают, что лучшее средство от стресса и хандры - смена обстановки или, на худой конец, гардероба. С автомобилем все сложнее - не менять же чуть что обивку в салоне! Удовольствие не из дешевых. А ведь существенно обновить и осовременить автомобиль можно и не выкладывая больших денег.

Обычные чехлы и коврики - это, пожалуй, самые простые средства, с помощью которых можно придать автомобилю индивидуальность. А немного `поколдовав` над различными вариантами и комбинациями этих простых изделий, вы одновременно сможете сделать первые самостоятельные шаги и в большой мир тюнинга. Итак, отказавшись от дорогостоящей смены обивки сидений, ограничимся лишь заменой чехлов и напольных ковриков.

С чего начнем? С материала, из которого сделаны чехлы. При выборе обратите внимание на плотность и эластичность ткани. Основная масса чехлов, выпущенных в Юго-восточной Азии и на Ближнем Востоке, сшита из тонкого трикотажа или слишком уж эластичной тонкой синтетики. Такие чехлы, даже если и выглядят привлекательно, быстро расползаются по швам, теряют форму, у них обрываются кромки и стягивающие резинки. К тому же, из чисто практических соображений принято отдавать предпочтение темным немарким тканям, чаще всего серого или `радикального черного` цвета. Решив сменить стиль авто, стоит выбирать чехлы из плотной ткани, обладающей, если так можно сказать, ограниченной эластичностью. Это значит, что как только вы встали с сиденья, чехлы подтягиваются и не остаются висеть пузырями. Слов нет, они дороже, но зато и служат гораздо дольше. Кстати, и делаются такие чехлы чаще всего из натуральных тканей или с небольшой примесью синтетики.

Теперь о ковриках. Какова их роль в изменении стиля интерьера? Самые простые, дешевые и распространенные - виниловые - для нашей цели не годятся - мрачно-черные, стоят колом и никак не могут украсить интерьер автомобиля. Резиновые коврики гораздо удобнее, но, как правило, все они тоже черного цвета. Приятное исключение составляют турецкие коврики Pufi - они выпускаются из натурального каучука с добавлением красителей десяти различных цветов. Третий тип напольных ковриков - текстильные на резиновой основе. Это самые дорогостоящие, но и самые элегантные и многоцветные изделия, которые способны украсить любой салон. На практике все оказалось несколько сложнее, чем в теории. Найти чехлы современных стильных расцветок, оказывается, не так-то просто. Но кое-что для первого урока самостоятельного внутрисалонного тюнинга мы все же подобрали. Цветовая гамма комплекта Master в светло-серых тонах из 100-процентного лавсана турецкой компании `Акатек` как нельзя лучше соответствует традиционному цвету потолка и обивки дверей автомобилей семейства ВАЗ-2110. Если добавить к ним такие же светло-серые коврики, вы получите светлый салон в стиле `внутри больше, чем снаружи`. Если же коврики будут соответствовать красной вставке на чехлах спинок, цветовое решение салона станет ярко авангардным.

Еще более смелое решение интерьера можно получить при использовании комплекта чехлов Colors (100% хлопок) компании Pufi. Основной темно-синий цвет с яркими желтыми и красно-оранжевыми вставками позволяет комбинировать чехлы с ковриками нескольких цветов, меняя стиль и графическое оформление интерьера от сдержанно-официального до молодежно-тусовочного. Чехлы Screen от `Акатек` по своей задумке ближе к стилю New Age или Techno. Его создают вставки с энергичными штрихами ярких тонов. Такие комбинации помогут стилизовать салон автомобиля под кабину управления авиалайнером. Комплекты Diagonal (30% хлопок + 70% полиэстер) и Integral (100% полиэстер) фирмы `Акатек` - идеальное решение интерьера в стиле представительского автомобиля. Темно-серые или темно-синие однотонные чехлы будут отлично смотреться с темно-серыми ковриками Bubble - комбинация ворсистой ткани с резиновыми вставками - или текстильными длинноворсными Tweed фирмы Itameks A.S.

А вот чехлы Scotch компании Pufi из натуральной шерсти с традиционным для `шотландки` рисунком в крупную клетку в мгновение ока превращают салон обычной `десятки` в уютную гостиную. Не хватает только домашних тапочек, телевизора и мотка шерсти для вязания Но с помощью чехлов можно, оказывается, не только изменить стиль интерьера, но и скорректировать посадку. Есть такой комплект у компании `Акатек`, который называется OSS (Orthopedic Seating System). Изготовленный из 100-процентного хлопка, он имеет специальные прокладки, усиливающие эффект боковых и бедерных поддержек. Это уже не просто тюнинг, а корректировка посадки.

Последний крик автомобильной моды - комплекты Mihael Shumaher компании Itameks A.S. Возможность использовать чехлы и коврики для внутрисалонного тюнинга была просчитана дизайнерами и стилистами еще на этапе разработки чехлов и ковриков в едином стиле. Например, строгие однотонные серые чехлы с красными кантами цветов Ferrari и автографами Михаэля на спинках, и в тон к ним - коврики, тоже темно-серые с красным орнаментом и стилизованным рисунком болида F1. Материал чехлов - натуральная шерсть, хлопок. Коврики отформованы из натуральной резины. Есть варианты комбинированных ковриков - жесткие ворсистые ткани и резиновые вставки. Такие комплекты предназначены, в первую очередь, фанатам Шуми или солидным, добившимся кое-чего в жизни поклонникам F1. Комплекты, скажем откровенно, по карману далеко не каждому автолюбителю, но как показали первые продажи, на прилавках они не залеживаются. Если же говорить о традиционных чехлах, описанных нами, то стоимость комплекта около 1200-1300 рублей, плюс примерно столько же за коврики, и в результате - вы получаете полностью обновленный интерьер. Согласитесь, не самая дорогая плата за возможность избавиться хотя бы от одного стресса - стресса, вызванного однообразием и скукой.



 Советы автовладельцу. Часть 2 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Автомобили Расширенный поиск Контакт