Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Советы автомобилисту  / На заметку / Рекомендации по использованию герметиков

Рекомендации по использованию герметиков

< Восстановленные покрышки: стоит ли игра свеч?Обеспечение безопасности на автомобилях японского производства >
Зачастую приходится пользоваться герметиком для уплотнения соединений, например: поддон - блок двигателя, головка цилиндров - крышка клапанов, и прочие.

В принципе, нет ничего сложного " посадить " деталь на герметик, но есть маленькие хитрости, о которых я хочу написать в этой статье.

Перед нанесением герметика тщательно протрите сопрягаемые поверхности, они должны быть чистые и сухие. Затем нанесите герметик только на одну из поверхностей, если нанесёте на обе, то в случае последующего рассоединения возникнут проблемы. Так было у моего знакомого, он " посадил " на герметик поддон, тщательно намазов обе поверхности сопряжения, и на поддоне, и на блоке цилиндров, а когда, после этого, пришлось снять поддон - он не мог его отделить от блока, даже кое-как вставленная монтировка в небольшую щель не очень помогла - поддон гнулся, а герметик держал! Всё-таки удалось снять, разрезая ножом застывший герметик через небольшую щель, а потом пришлось долго очищать поверхности от, превратившегося в резину, герметика.

Если герметик наносился на одну поверхность, то рассоеденить детали будет не сложно, т.к. почти весь герметик останется на одной поверхности, той которую смазывали. Кстати, нанося слой, следите, чтобы герметик был нанесён сплошной замкнутой линией, без пробелов, на всей площади сопряжения, а толщина слоя должна быть примерно 1 мм, если больше, то лишний герметик выдавится из-под деталей и может попасть, скажем, в масло, если речь идёт о посадке на герметик поддона.

Следующее - не ставьте деталь сразу, дайте герметику немного подсохнуть, минут 10. Затем, соедините детали, но не затягивайте болты, а подтяните чуть-чуть, так чтобы герметик только начал выжиматься. Затем подождите ещё минут 10-20. за это время герметик подсохнет и станет более вязким. После затяните болты на сколько это необходимо.

Чтобы не нарушить герметичности соединения, дайте герметику время высохнуть ( это время указывается на упаковке и для некоторых разновидностей герметиков составляет 20 минут, но может быть и 12 часов ).

В конце ещё одно замечание - используйте тот тип герметика, который подходит в вашем случае, об этом спросите у продавца, ведь разные герметики адаптированы к разным условиям ( высокая температура, агрессивная среда, и т.д. ) и не подходящий герметик может не обеспечить должного уплотнения.
< Восстановленные покрышки: стоит ли игра свеч?Обеспечение безопасности на автомобилях японского производства >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Автомобили Расширенный поиск Контакт