Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Особенности / Мотоциклы

Мотоциклы

 Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 3 >
Ввоз мотоциклов

Мотоциклы относятся к субпозиции 8711 по ТН ВЭД России. Соответственно, они не являются легковыми автомобилями субпозиций 8702 и 8703. Поэтому их ввоз и таможенное оформление не может производиться в соответствии с Правилами перемещения в упрощенном льготном порядке транспортных средств физическими лицами (приказ ГТК от 24.11.99 N 814).
Т.о., если мотоцикл ввозится физическим лицом для некоммерческих целей, при ввозе применяются "Правила перемещения в упрощенном льготном порядке товаров физическими лицами" (приказ ГТК от 24.11.99 N 815).

Доставка

Местами таможенного оформления для мотоциклов (как и для любых транспортных средств группы 87) являются таможенные органы по месту проживания (регистрации) владельца.
Доставка в места таможенного оформления осуществляется под таможенным контролем при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. Обеспечение допускается как в виде внесения денежных средств на депозит, так и в виде договора поручительства либо банковской гарантии. Доставка осуществляется по ДКДТС.
Ставка обеспечения уплаты платежей при ввозе мотоцикла - 1000 Евро. Депозит вносится заранее до выезда с целью приобретения автомобиля любым заинтересованным лицом на счет таможенного органа, который будет проводить таможенное оформление. ТПО о внесении денежных средств на депозит (либо банковская гарантия, либо договор поручительства) должен быть у владельца на руках в момент въезда в РФ.
В случае нарушения требований доставки под таможенным контролем таможенное оформление может быть произведено в таможенном органе в пункте пропуска. Но только в случае, если этим таможенным органом может производиться таможэенное оформление транспортных средств с выдачей ПТС.

Таможенные платежи:

1) Сборы за таможенное оформление.
При ввозе мотоцикла в сопровождаемом багаже сборы за таможенное оформление не взимаются
При ввозе иным способом (несопровождаемый багаж или пересылка) взимаются сборы в размере 0,1% от стоимости
2) Единые ставки или СТП.
При ввозе мотоцикла в сопровождаемом или несопровождаемом багаже платежи могут взиматься следующим образом:
- Если стоимость до 1000$ - беспошлинно. Кроме того, физлицо, постоянно проживающее в РФ, прожившее непрерывно в иностранном государстве 6 месяцев, может ввезти беспошлинно в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары общей стоимостью до 5000 $ включительно вне зависимости от веса товаров.
- Если стоимость от 1000$ до 10000$, а вес от 50 кг до 200 кг включительно, то платежи взимаются по единым ставкам 30%, но не менее 4 Евро/кг в части превышения значений нижних границ стоимости или веса (1000$ или 50 кг соответственно).
- Если стоимость более 10000$ или вес более 200 кг, то поскольку мотоцикл является неделимой вещью, взимаются платежи по единой ставке 30% от таможенной стоимости мотоцикла.
В случае пересылки мотоцикла в адрес физлица таможенные платежи будут взиматься в виде совокупного таможенного платежа по действующим ставкам (пошлина и НДС) вне зависимости от стоимости и веса.

Таможенная стоимость

В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости мотоцикла физлицо представляет таможенному органу документы (счета, чеки, справки и т.д.).
При отсутствии документов, подтверждающих заявляемую стоимость и при наличии сомнений в ее достоверности, таможенный орган может самостоятельно определить таможенную стоимость на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, либо иной ценовой информации, имещейся в распоряжении таможенного органа, в отношении подобных товаров.
В остальных случаях их ввоз оформляется с уплатой совокупного таможенного платежа по действующим ставкам (пошлина, акциза и НДС) исходя из соответствующего кода ТН ВЭД


 Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 3 >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Автомобили Расширенный поиск Контакт