Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Особенности / Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.

Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.

< Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2Ввоз автомобилей из стран СНГ >
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - ввоз автомобилей из Республики Беларусь
При ввозе товаров с территории Республики Беларусь в РФ устанавливается статус товаров для таможенных целей, исходя из того, что товары могут быть:
- происходящими с территории Республики Беларусь или РФ;
- происходящими с территории иного, чем Республика Беларусь или РФ, государства;
- иные товары, в том числе помещенные под таможенные режимы, отличные от выпуска для свободного обращения на территории Республики Беларусь, товары, в отношении которых таможенные пошлины и налоги не уплачены или уплачены не в полном объеме, конфискованные или обращенные в собственность Республики Беларусь.
Таможенный контроль и таможенное оформление на границе РФ с Республикой Беларусь отменен лишь в отношении товаров, происходящих из РФ или из Республики Беларусь.
В отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами из Республики Беларусь, таможенное оформление не производится в случаях ввоза автомобилей:
а) Страной происхождения является Республика Беларусь. Этот статус должен быть подтвержден представлением сертификата СТ-1, выданного ТПП Республики Беларусь.
б) Выпущенных для свободного обращения на территории РФ, если их ввоз осуществляется после вывоза в Республику Беларусь без таможенного оформления. Статус автомобилей, должен быть подтвержден таможенным органам физическими лицами документами, подтверждающими происхождение автомобилей с территории РФ либо их выпуск для свободного обращения на территории РФ, а также вывоз в Республику Беларусь в установленном порядке.
В качестве документов, подтверждающих вывоз, могут использоваться документы о регистрации автомобилей в органах, осуществляющих государственную регистрацию и учет автомобилей в Республике Беларусь. При отсутствии указанных документов необходимые сведения могут быть заявлены владельцем автомобиля в заявлении, подаваемом в таможенный орган в произвольной форме с изложением указанных обстоятельств.
Во всех остальных случаях, применяются правила производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля, определенные таможенным законодательством РФ.
В случае подтверждения в соответствии со статьей 33 Закона РФ "О таможенном тарифе", в течение одного года с даты производства таможенного оформления того, что страной происхождения товаров является Республика Беларусь, суммы таможенных платежей подлежат возврату в соответствии с таможенным законодательством РФ.
Договором о создании Союзного государства от 08.12.99г. формирование единого таможенного пространства предполагается завершить лишь к 2002г. Т.о., поскольку единая таможенная территория образована только в отношении товаров, происходящих с территории РФ и Республики Беларусь, транспортные средства, происходящие из третьих стран и выпущенные для свободного обращения на территории Республики Беларусь, должны перемещаться через таможенную границу в соответствии с таможенными режимами, предусмотренными ТК РФ, в частности, в соответствии с режимом выпуска товаров для свободного обращения.
Одним из условий помещения товаров под данный таможенный режим является уплата в отношении их таможенных пошлин, налогов и внесение иных таможенных платежей, предусмотренных национальным законодательством (Информационное письмо Генпрокуратуры РФ от 6 октября 2000 г. N 8-15-00 "О применении законодательства, регулирующего порядок таможенного оформления транспортных средств, выпущенных для свободного обращения на территории Республики Беларусь и впоследствии перемещаемых на территорию РФ").



< Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2Ввоз автомобилей из стран СНГ >
Ссылки по теме Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.:
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 3
  • Временный ввоз автомобиля
  • Таможенное оформление автомобилей после прибытия
  • Таможенные платежи при ввозе автомобилей
  • Обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами
  • Места оформления автомобилей
  • УАЗ
  • Транзит


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
    В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
    Универсальный деревянный стол
    Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
    Автомобили Расширенный поиск Контакт