Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Особенности / Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.

Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.

< Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2Ввоз автомобилей из стран СНГ >
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - ввоз автомобилей из Республики Беларусь
При ввозе товаров с территории Республики Беларусь в РФ устанавливается статус товаров для таможенных целей, исходя из того, что товары могут быть:
- происходящими с территории Республики Беларусь или РФ;
- происходящими с территории иного, чем Республика Беларусь или РФ, государства;
- иные товары, в том числе помещенные под таможенные режимы, отличные от выпуска для свободного обращения на территории Республики Беларусь, товары, в отношении которых таможенные пошлины и налоги не уплачены или уплачены не в полном объеме, конфискованные или обращенные в собственность Республики Беларусь.
Таможенный контроль и таможенное оформление на границе РФ с Республикой Беларусь отменен лишь в отношении товаров, происходящих из РФ или из Республики Беларусь.
В отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами из Республики Беларусь, таможенное оформление не производится в случаях ввоза автомобилей:
а) Страной происхождения является Республика Беларусь. Этот статус должен быть подтвержден представлением сертификата СТ-1, выданного ТПП Республики Беларусь.
б) Выпущенных для свободного обращения на территории РФ, если их ввоз осуществляется после вывоза в Республику Беларусь без таможенного оформления. Статус автомобилей, должен быть подтвержден таможенным органам физическими лицами документами, подтверждающими происхождение автомобилей с территории РФ либо их выпуск для свободного обращения на территории РФ, а также вывоз в Республику Беларусь в установленном порядке.
В качестве документов, подтверждающих вывоз, могут использоваться документы о регистрации автомобилей в органах, осуществляющих государственную регистрацию и учет автомобилей в Республике Беларусь. При отсутствии указанных документов необходимые сведения могут быть заявлены владельцем автомобиля в заявлении, подаваемом в таможенный орган в произвольной форме с изложением указанных обстоятельств.
Во всех остальных случаях, применяются правила производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля, определенные таможенным законодательством РФ.
В случае подтверждения в соответствии со статьей 33 Закона РФ "О таможенном тарифе", в течение одного года с даты производства таможенного оформления того, что страной происхождения товаров является Республика Беларусь, суммы таможенных платежей подлежат возврату в соответствии с таможенным законодательством РФ.
Договором о создании Союзного государства от 08.12.99г. формирование единого таможенного пространства предполагается завершить лишь к 2002г. Т.о., поскольку единая таможенная территория образована только в отношении товаров, происходящих с территории РФ и Республики Беларусь, транспортные средства, происходящие из третьих стран и выпущенные для свободного обращения на территории Республики Беларусь, должны перемещаться через таможенную границу в соответствии с таможенными режимами, предусмотренными ТК РФ, в частности, в соответствии с режимом выпуска товаров для свободного обращения.
Одним из условий помещения товаров под данный таможенный режим является уплата в отношении их таможенных пошлин, налогов и внесение иных таможенных платежей, предусмотренных национальным законодательством (Информационное письмо Генпрокуратуры РФ от 6 октября 2000 г. N 8-15-00 "О применении законодательства, регулирующего порядок таможенного оформления транспортных средств, выпущенных для свободного обращения на территории Республики Беларусь и впоследствии перемещаемых на территорию РФ").



< Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2Ввоз автомобилей из стран СНГ >
Ссылки по теме Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.:
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 1.
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 3
  • Временный ввоз автомобиля
  • Таможенное оформление автомобилей после прибытия
  • Таможенные платежи при ввозе автомобилей
  • Обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами
  • Места оформления автомобилей
  • УАЗ
  • Транзит


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    В Красноярском крае будет увеличен выпуск мебели, окон и дверей
    Программа развития леса, лесного хозяйства и связанного с ними производства было принято в правительстве Красноярского края
    Карнавальные костюмы для детей
    То время, которое ребенок проводит в детском саду, является для каждого ребенка и родителя очень важным и запоминающимся
    Автомобили Расширенный поиск Контакт