Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Регистрация транспортных средств / Порядок выдачи удостоверений

Порядок выдачи удостоверений

 Выдача паспортов транспортных средств таможенными органами >
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - порядок выдачи удостоверений
Оформление удостоверений на транспортные средства, производится таможенными органами, расположенными на таможенной границе РФ.
Удостоверение выдается таможенными органами владельцу или уполномоченному им лицу либо лицу, управляющему транспортным средством, на срок временного пребывания в РФ, но не более 6 месяцев. Выданное удостоверение должно храниться в течение всего срока временного пребывания на территории РФ и представляться таможенным органам при обратном вывозе.
При выдаче удостоверений в графе "Отметки таможенного органа" производится запись "Ввезено временно на срок до _____ 20__ г.". При этом может указываться заявленный маршрут следования и наличие груза.
В отношении транспортных средств, участвующих в приграничном сообщении в пределах одной области, допускается производить регистрацию транспортных средств таможенными органами с оформлением одного удостоверения на каждое транспортное средство на срок до 6 месяцев, независимо от частоты перемещения через границу. Оформление удостоверений в таких случаях производится при условии представления таможенным органам владельцами списков транспортных средств, устойчивых маршрутов их движения и ходатайства об организации такого движения областных органов самоуправления.
При выдаче удостоверения в графе "Отметки таможенного органа" производится запись: "Эксплуатация за пределами (указывается наименование) области без разрешения таможенных органов не допускается". При наличии данной записи удостоверение не изымается в течение всего срока, на который оно было выдано.
В отношении транспортных средств, эксплуатируемых с прицепами (полуприцепами), допускается производить оформление одного удостоверения на транспортное средство и прицеп (полуприцеп) с указанием сведений о прицепе (полуприцепе) в графе "Отметки таможенного органа".
Удостоверение изымается таможенным органом пункта пропуска на границе при окончании срока его действия, либо при вывозе.
Сведения о временно ввезенных транспортных средствах, оформленных и зарегистрированных таможенным органом, вносятся и хранятся в автоматизированной базе данных.

 Выдача паспортов транспортных средств таможенными органами >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Автомобили Расширенный поиск Контакт