Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики


Предложения партнеров
Сертификация и таможенное оформление импорта в Санкт-Петербурге и ленобласти.

Автомобили  / Автомобили и таможня  / Ввоз автомобилей / Таможенное оформление временного ввоза

Таможенное оформление временного ввоза

< ТранзитВременный ввоз автомобиля >
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - таможенное оформление временного ввоза
Таможенное оформление временно ввозимых автомобилей на срок до 2 месяцев включительно производится в пунктах пропуска. Местами таможенного оформления являются специально выделенные и обозначенные места, предназначенные для остановки и досмотра автомобилей и проведения таможенного контроля.
Дальнейшее продление сроков временного ввоза может производиться таможенными органами, в регионе деятельности которых на территории РФ будут временно проживать (зарегистрированы) физические лица.
В случае временного ввоза доставка под таможенным контролем осуществляется только если оформление производится не в месте ввоза. Доставка может быть осуществлена при наличии Разрешения на доставку автомобиля или обеспечения уплаты таможенных платежей.
При таможенном оформлении автомобили, временно ввозимые в РФ на срок до 2 месяцев включительно, декларируются в упрощенном порядке по декларации ТД-6.
Владельцем предъявляются следующие документы:
- удостоверяющие личность (паспорт);
- на право владения автомобилем;
- техпаспорт.
Сборы за таможенное оформление в случае временного ввоза на срок до 2 месяцев включительно автомобилей нерезидентами РФ не взимаются. При продлении сроков временного ввоза взимаются сборы в размере 5 Евро за автомобиль, но не более 0,1% от таможенной стоимости.
После завершения таможенного оформления таможенные органы выдают удостоверение ввоза транспортного средства.
Удостоверение выдается владельцу или уполномоченному им лицу либо лицу, управляющему автомобилем, на срок временного пребывания на территории РФ, но не более 6 месяцев. Удостоверение должно храниться в течение всего срока и представляться таможенным органам при обратном вывозе.
В отношении автомобилей, временно ввозимых на срок до 6 месяцев физическими лицами, постоянно проживающими за пределами РФ, допускается производить таможенное оформление с выдачей удостоверения ввоза автомобиля на весь срок временного ввоза, независимо от частоты пересечения автомобилем границы РФ в течение срока ввоза. При каждом пересечении границы РФ сотрудником таможенного органа в пункте пропуска, на оборотной стороне удостоверения ввоза производится отметка о дате пересечения границы, заверяемая подписью и оттиском личной номерной печати.
В случае невыполнения установленных требований до окончания срока временного ввоза автомобили подлежат вывозу за пределы РФ под таможенным контролем.
Сроки временного ввоза автомобилей могут продлеваться таможенными органами по месту проживания (при условии регистрации) физического лица, осуществившего временный ввоз. При этом удостоверения ввоза, выданные при оформлении временного ввоза, изымаются и в трехдневный срок подлежат пересылке в таможенные органы, которые их выдали. В изъятом удостоверении производится запись: "Продлено до ____ (дата)".
В выдаваемом удостоверении в графе "Отметки таможенного органа" указываются сведения о дате ввоза и номере удостоверения, оформленном при первоначальном въезде, а также сроке продления временного ввоза в виде записи: "Ввезено ____ (дата) по УВ N __. Продлено до ____ (дата)".
Оформление закрытия временного ввоза автомобилей производится таможенными органами с изъятием оформленного при ввозе удостоверения, на обороте которого производится запись: "Закрыто __ (дата), рег. N ___. ТС вывезено за пределы России (либо помещено на СВХ ____ (наименование). Таможенный пост (либо таможня) ____________ (наименование)". Регистрационный номер указывается по журналу учета, в котором производится учет случаев закрытия таможенным органом временного ввоза автомобилей в письменном и / или электронном виде. Произведенная сотрудником таможенного органа запись заверяется его подписью и оттиском личной номерной печати.
В случаях закрытия временного ввоза автомобилей таможенными органами по месту проживания лица, изъятые удостоверения в трехдневный срок подлежат пересылке в таможенные органы, которые произвели их выдачу (в пункте пропуска).
При таможенном контроле автомобилей, временно ввозимых из Калининградской области, удостоверение ввоза выдает таможенный орган, расположенный на территории Калининградской области. При выдаче удостоверения в графе "Отметки таможенного органа" сотрудник таможенного органа производит запись: "Подлежит обратному ввозу в Калининградскую область до ______. Использование для производственной или иной коммерческой деятельности, передача в пользование, владение или распоряжение другому лицу не допускаются".
Регистрация и учет таких автомобилей осуществляются таможенными органами, расположенными в Калининградской области, применительно к порядку, установленному Временными правилами регистрации и учета таможенными органами автомобилей, зарегистрированных в других странах и находящихся на территории РФ сроком до 6 месяцев, утвержденными Приказом ГТК России от 02.03.95 N 137.


< ТранзитВременный ввоз автомобиля >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Автомобили Расширенный поиск Контакт