Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Ввоз автомобилей / Определение стоимости по специальным справочникам

Определение стоимости по специальным справочникам

< Временный ввоз автомобиляТаможенная стоимость >
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - определение стоимости по специальным справочникам
На практике, при ввозе б/у иномарки или российского автомобиля стоимость не имеет особого значения для уплаты платежей, т.к. они зависят только от объема двигателя. Декларант может определить ее по специальным каталогам. Т.к. ее величина скажется только на величине сборов за таможенное оформление, которые не велики, то можно не спорить и согласиться с любой (разумной) величиной.
Если автомобиль ввозится с уплатой совокупного платежа, когда платежи начисляются по общим правилам и зависят от таможенной стоимости, стоимость автомобиля определяет отдел таможенной стоимости и валютного контроля (ОТСиВК) таможни по каталогам фирмы "Евротакс" как цена без НДС, откорректированная с учетом комплектации автомобиля. Стоимость определяется в немецких марках и пересчитывается в валюту РФ по курсу ЦБ на день принятия декларации. Оценка автомобиля определяется исходя из контрольного уровня "Расчетная стоимость автомобиля минус 10% этой стоимости".
Если в каталоге отсутствует автомобиль нужной марки или модели, подбирается стоимость аналога, т.е. автомобиля того же класса и с той же репутацией на рынке. При подборе аналога учитываются страна происхождения, объем двигателя, мощность, система питания (бензиновая (карбюратор, инжектор), дизельная), функциональное назначение (тип кузова).
При несогласии с решением таможенного органа в отношении определения таможенной стоимости это решение может быть обжаловано в соответствии с разделом XIII ТК РФ. При рассмотрении жалобы вышестоящее должностное лицо таможенного органа или вышестоящий таможенный орган вправе назначить проведение экспертизы.
ГТК России доводит до таможенных органов сведения, указанные в каталогах иностранных фирм, а также определяет порядок использования таких сведении для проведения таможенной оценки.
Для Европейского рынка стоимость транспортных средств наиболее точно отражают справочники Eurotax "SCHWACKE".
Для легковых автомобилей, вседорожных автомобилей микроавтобусов и небольших грузовых автомобилей (полная масса до 2.8 т) рекомендуется использовать справочник "SuperSCHWACKE".
Точное определение стоимости по этому справочнику может быть осуществлено только при правильном его использовании. Данные справочники отражают уровень цен на немецком рынке новых и подержанных автомобилей.
Для определения стоимости автомобилей американского рынка целесообразно использование справочников "Kelley Blue Book" ("Blue Book"), которые отражают цены на подержанные автомобили в США, а также имеются справочники N.A.D.A., издающиеся для девяти регионов США и отражающие соответственно региональные котировки цен. В справочнике "Blue Book" указаны розничные цены на подержанные автомобили, находящиеся в "хорошем" (Retail Good) состоянии и "очень хорошем" (Retail Excellent).
Стоимость автомобилей при наличии аварийных повреждений или видимых следов ремонта кузова может быть снижена с учетом уровня цен в регионе, откуда оно вывезено. Для этого используются специальные справочники "Калькуляция", "Lackierung" (Eurotax) или программные средства, например, "AUDATEX" для автомобилей европейского рынка и справочников "Motor", "Mitchell" или одноименных программных средств для автомобилей американского рынка.
Корректировка стоимости с учетом аварийных повреждений производится в том случае, если они произошли до пересечения границы.

< Временный ввоз автомобиляТаможенная стоимость >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Источники сил и жизненной энергии Источники сил и жизненной энергии
Ощущение усталости и постоянного напряжения - это неестественное состояние для человека, и от него нужно избавляться
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Автомобили Расширенный поиск Контакт