Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Ввоз автомобилей / Определение года выпуска автомобиля

Определение года выпуска автомобиля

< Таможенная стоимостьТаможенные платежи при ввозе автомобилей >

Согласно международному стандарту ISO 3779-83 в десятой позиции идентификационного номера (VIN) транспортного средства указывается модельный год транспортного средства. Модельный год не всегда совпадает с календарным и, следовательно, с годом выпуска. Так как данный международный стандарт носит необязательный характер, возможны случаи, когда VIN не содержит сведений о годе выпуска или для его обозначения используются другие знаки и позиции.
Коды, используемые для обозначения модельного года в VIN, приведены в Таблице.
В некоторых случаях год выпуска может быть определен по номерам двигателя, шасси, КПП, кузова или по производственному (организационному) номеру. Методы определения даты изготовления транспортного средства по этим номерам (включая VIN) определяются производителями транспортных средств.
Год выпуска транспортного средства может быть указан в документах, поступающих от производителей (товаросопроводительные документы, инвойсы и т.п.).
Таким образом, при определении фактического года выпуска транспортного средства необходимо руководствоваться в равной степени как расшифровкой номера VIN, так и информацией, содержащейся в товаросопроводительных документах, инвойсах или иных документах, представленных производителями транспортных средств.
В случае невозможности определения фактического года выпуска на основании этих методов необходимо проводить экспертизу года выпуска в таможенных лабораториях либо специализированных организациях, имеющих лицензии на проведение таких видов экспертиз.


< Таможенная стоимостьТаможенные платежи при ввозе автомобилей >
Ссылки по теме Определение года выпуска автомобиля:
  • Определение года выпуска автомобиля
  • Как выявить "омоложенный автомобиль"
  • Insignia приедет в Россию этой зимой
  • Определение виновности
  • Определение нарушения таможенных правил
  • Определение стоимости по специальным справочникам
  • Новый Opel Astra появится на рынке в конце 2009 года
  • Audi Q7 V12 TDI в декабре 2008 года появится в России
  • Обеспечение безопасности на автомобилях японского производства
  • ГИБДД разрешит оставлять номерные знаки при смене владельца автомобиля


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
    За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
    Восстановление паркета в игровой комнате
    Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
    Автомобили Расширенный поиск Контакт