Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Ввоз автомобилей / Обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами

Обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами

< Разрешение на доставку для вынужденных переселенцев и беженцевОбеспечение доставки автомобиля >



Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами
Согласно действующим правилам в случае отсутствия документов, подтверждающих обеспечение доставки одним из способов, автомобиль может пройти таможенной оформление с уплатой всех причитающихся платежей в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на границе. Но будьте внимательны!!! Это возможно только в том случае, если данный таможенный орган уполномочен заниматься оформлением транспортных средств, ввозимых физическими лицами. Оформить автомобиль могут далеко не все таможенные органы. Так что рекомендуется заблаговремено выяснить возможно ли такое оформление в пункте пропуска, через который Вы намерены въехать в РФ. В противном случае необходимо доставить автомобиль в таможенный орган по месту проживания физлица, его ввозящего.
Главным условием, при котором таможенный орган дает разрешение на доставку автомобиля, является обеспечение уплаты таможенных платежей.
Как правило, обеспечение доставки осуществляется путем внесения денежных средств на депозит таможенного органа. В случае если автомобиль не будет доставлен в место таможенного оформления, данная сумма не будет возвращена и поступит в бюджет государства.
Внесение денежных средств на депозит производится любым заинтересованным лицом заблаговременно до ввоза автомобиля. Деньги вносятся на депозит таможенного органа по месту жительства или регистрации физического лица, ввозящего автомобиль.
На границе внести депозит нельзя!!!!
Если депозит не внесен заблаговременно, автомобиль будет помещен на платную стоянку склада временного хранения (в пункте пропуска на границе) до поступления денежных средств на депозитный счет таможни по месту жительства. Т.е. Вам придется ехать к постоянному месту жительства, вносить деньги в кассу таможни и потом возвращаться на границу за машиной. Если у Вас есть хорошие друзья, готовые внести за вас минимум 1000$, Вы можете попросить их об этом, а сами терпеливо ждать на границе результатов.
При внесении средств на депозит оформляется ТПО. Этот документ предъявляется таможенному органу в пункте пропуска при ввозе автомобиля для оформления доставки.
Величина депозита зависит от типа автомобиля (кода ТНВЭД) и объема двигателя:

Код по ТН ВЭД РоссииКраткое описаниеСтавка обеспечения Евро/шт
8701, 8702 (кроме легковых)1000
8702 - легковые, 8703Иностранные б/у с объемом двигателя до 2500 см3 включительно 1500
Иностранные новые с объемом двигателя до 2500 см3 включительно7000
Иностранные б/у с объемом двигателя более 2500 см33500
Иностранные новые с объемом двигателя более 2500 см315000
8704 - 8706,8711, 87161000





При таможенном оформлении автомобиля суммы, внесенные на депозит, перезачитываются в счет уплаты таможенных платежей за данный автомобиль.
Если сумма таможенных платежей, подлежащих уплате при таможенном оформлении, превышает сумму депозита, в таможенном органе по месту оформления производится доплата в кассу таможни. Если сумма платежей оказалась меньше суммы депозита, остаток суммы депозита подлежит возврату.
Возврат денежных сумм, внесенных на депозит, производится таможенным органом, на депозит которого они вносились, при представлении оригиналов третьего листа ДКДТС с проставленным на нем штампом "Товар поступил" и третьих экземпляров ТПО, подтверждающих внесение средств на депозит и уплату таможенных пошлин и налогов при таможенном оформлении. Заверенные копии указанных документов остаются на хранении в делах таможенного органа, на депозит которого вносились денежные суммы.
Если таможенное оформление ввезенного автомобиля с уплатой таможенных пошлин и налогов не производилось, возврат денежных сумм, внесенных на депозит, производится при представлении документа, подтверждающего нахождение автомобиля на СВХ или его вывоз за пределы РФ.
Кроме внесения денег на депозит в качестве обеспечения могут применяться банковские гарантии и договоры поручительства, а также таможенное сопровождение. Документы, подтверждающие соответствующий вид обеспечения, предъявляются таможенному органу в пункте пропуска для оформления доставки.
Договор поручительства заключается между таможенным органом, который будет производить таможенное оформление ввозимого автомобиля, и поручителем (юридическим лицом, которому таможенные органы доверяют). Поручителями, как правило, выступают владельцы СВХ, на которые автомобили поступают для таможенного оформления или таможенные брокеры, производящие оформление. Поручитель гарантирует, что физическое лицо приобретет за границей автомобиль и доставит его в установленные сроки в таможенный орган по месту проживания данного лица для таможенного оформления.
Банковские гарантии и доставка с таможенным сопровождением применяются очень редко и поэтому здесь не рассматриваются.
< Разрешение на доставку для вынужденных переселенцев и беженцевОбеспечение доставки автомобиля >
Ссылки по теме Обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами:
  • Обеспечение доставки автомобилей, подлежащих обложению таможенными платежами
  • Обеспечение доставки автомобиля
  • Выдача паспортов транспортных средств таможенными органами
  • Обеспечение страховое
  • ВАЗ - ремонт переднеприводных и заднеприводных автомобилей
  • Таможенное оформление автомобилей после прибытия
  • Таможенные платежи при ввозе автомобилей
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 2
  • Ввоз автомобилей из Республики Беларусь. Часть 3
  • Места оформления автомобилей


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
    Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц
    «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
    История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
    Автомобили Расширенный поиск Контакт