Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автомобили и таможня  / Ввоз автомобилей / Способы ввоза

Способы ввоза

< Обеспечение доставки автомобиля 
Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - способы ввоза
Способы ввоза автомобиля могут следующими:
- ввоз самим физическим лицом, следующим на нем как за рулем, так и находящимся в автомобиле в качестве пассажира;
- ввоз в виде несопровождаемого багажа;
- пересылка в адрес физических лиц.
При ввозе б/у иномарки или российского автомобиля непосредственно самим физическим лицом льготы по уплате таможенных пошлин и налогов по единой ставке применяются, только если физическое лицо само следует на этом автомобиле через границу.
В случае, если б/у иномарка или российский автомобиль отправляются несопровождаемым багажом, для получения льгот необходимо предоставить документы, подтверждающие, что:
- автомобиль принадлежал физическому лицу во время пребывания за пределами РФ;
- заключение договора о перевозке, отправка или передача полномочий на перегон автомобиля до места назначения производились за пределами РФ;
- страной назначения в товаросопроводительных документах указана РФ;
- получателем является само лицо, претендующее на льготу;
- при возвращении в РФ лицо, претендующее на льготу, уведомило таможенный орган в пункте пропуска о ввозе автомобиля несопровождаемым багажом.
При несоблюдении этих условий при таможенном оформлении уплачивается совокупный таможенный платеж, даже если это б/у иномарка.
В случае пересылки при таможенном оформлении уплачивается только совокупный таможенный платеж независимо от вида автомобиля. При этом в таможенную стоимость включаются расходы по доставке до аэропорта, порта или иного места ввоза.
При ввозе новой иномарки любым способом уплачивается совокупный таможенный платеж.
Лица, признанные беженцами или вынужденными переселенцами, могут ввозить автомобили с полным освобождением от уплаты пошлин и налогов любым способом.
Физические лица могут перемещать (ввозить или вывозить) через таможенную границу автомобили в упрощенном, льготном порядке, если они не предназначены для производственной или коммерческой деятельности. В противном случае применяются общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций.
Упрощенный порядок оформления применяется только к легковым автомобилям из 8702 и 8703. Остальные транспортные средства, а также части (в том числе запасные) и принадлежности к транспортным средствам, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаются в соответствии с правилами, относящимися к перемещению товаров физическими лицами.
Упрощенный, льготный порядок подразумевает полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов (единая ставка), а также неприменение к товарам мер экономической политики (сертификация и проч.).
Льготы распространяются только на случаи ввоза одного автомобиля.
Количественное ограничение применяется исходя из числа автомобилей, перемещаемых на момент следования.
Но следует иметь в виду, что при перемещении физическими лицами товаров, предназначенных для коммерческой деятельности применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций. При этом предназначение товаров устанавливается таможенными органами исходя из характера, количества и частоты перемещения, с учетом всех обстоятельств поездки физического лица и при отсутствии оснований полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования или потребления физическим лицом либо членами его семьи.
Следовательно, если в ходе таможенного оформления автомобиля у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что он перемещается не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления.
Таможенные платежи взимаются с оформлением ТПО.
< Обеспечение доставки автомобиля 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Автомобили Расширенный поиск Контакт