Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Автоледи  / Из первых рук / Советы "бывалых" или на ошибках учатся...

Советы "бывалых" или на ошибках учатся...

< Как я училась водить 

Что советуют люди, реально испытавшие на себе все "прелести" дорожно-транспортного происшествия? Ведь, наверняка, при разбирательстве больше страдает "новичок" в этом деле - и морально, и материально.
Итак, вы пришли в себя от первого шока и осознаете, что вашей вины, кажется, нет. Чувство, бесспорно, одно из самых прекрасных. Вы - женщина, и вы - не виноваты!

Совет первый.
Не стоит начинать общение с упреков в том, что именно он (или она) - виновник аварии. Мало ли на кого можно нарваться?! Кроме всего прочего, авария может оказаться как поводом для знакомства, так и поводом услышать вагон и маленькую тележку хамства в адрес себя - невинной. Разговаривать лучше, находясь на безопасном расстоянии. Если виновник аварии захочет уехать, не стоит его удерживать. Зафиксируйте его данные, и пусть едет себе с Богом.

Совет второй.
Женщинам это понять легче: предлагают деньги за ремонт - надо брать. Главное - не продешевить. Хорошо, если под рукой окажется какой-нибудь прайс-лист на кузовные работы не последнего сервиса в городе. Мелочь, а в торге очень помогает.

Совет третий.
Не стоит рвать на себе волосы, кусать губы и оплакивать любимицу. Найдите хороших свидетелей. Посмотрите по сторонам. Наверняка ради такого зрелища уже собралась небольшая группа людей. Поговорите с ними и выясните, что именно они видели, запишите их данные для ГАИ. Очень распространенный тип свидетелей, отвечающих на вопрос: "Кто свидетель?" - "Я свидетель! А что случилось?", в данной ситуации не пригодится.

Совет четвертый.
Дождитесь приезда работников ГАИ, прежде чем передвигать автомобиль, и пусть вас не смущают предложения "разобраться в сторонке" и "не мешать движению". Выставьте аварийный знак и осмотрите машину. Если из нее вытекает горючее, рядом лучше не околачиваться и, тем более, не заводить машину. Самое безопасное место - на расстоянии минимум 15-20 метров. Прежде, чем отойти, подумайте: вы никого не оставили в машине?

Совет пятый
Сделайте собственные записи или попросите все зафиксировать. Подробный протокол ГАИ может уберечь вас от неприятностей. Припомните все детали происшествия и попробуйте их четко изложить инспектору ГАИ (шутки и бессвязные монологи -- неуместны). Будет очень кстати, если на месте аварии под рукой окажется фотоаппарат, но не для того, чтобы заснять себя в столь необычной обстановке, главное - зафиксировать все, что имеет отношение к аварии.

Совет шестой.
Осмотрите детей. То, что они на месте, еще не означает, что с ними все в порядке. Обратите внимание на все: нет ли порезов и крупных синяков? Поводите пальцем перед глазами, если они "разбегаются", немедленно обратитесь к врачу.

И ещё несколько простых правил:
- Гениальное правило выживания: "Если машина переворачивается, летит в кювет, сгруппируйтесь, прижмитесь изо всех сил к сидению, буквально втиснитесь в него".
- Разыщите простейшее средство коммуникации под названием "телефон". Наверняка вы знаете того, кто будет тут через считанные минуты, готовый успокоить вас, выступить вашим адвокатом и взять всю ответственность на себя. О том, кто это будет, следует подумать уже сегодня.
- правило "Три Д":
"Дай Дорогу Дураку", а также машинам с иногородними номерами (эти вечно мечутся от одной полосы к другой), "газелям", "уазикам" и прочим шкафам на колесах, у которых могут возникнуть проблемы с управлением.

< Как я училась водить 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Автомобили Расширенный поиск Контакт