Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Национальная гоночная серия Лада стартует в мае

[12.02.2004]

На днях организаторы Национальной гоночной серии Лада официально объявили о дебюте своего чемпионата в этом году.

В 2004 году под эгидой НГСЛ будут проводиться три чемпионата - Формула Лада (бывшая Формула-1600), Кубок Лада и серия Lada Revolution.

Официальным партнером НГСЛ стал общероссийский телевизионный канал РТР-Спорт, который будет показывать все квалификации и гонки серии.

"Акцент в репортажах будет сделан на Формулу-Лада и чемпионат Lada Revolution, - подчеркивают организаторы. - Квалификации и гонки этих классов покажут полностью. Кузовной Кубок Лада будет транслироваться частично, если будет транслироваться вообще".

Всего запланировано на 2004 год семь этапов: в Мячково, Санкт-Петербурге и Москве.

В Формуле-Лада будет разыгрываться чемпионат России, а серия Lada Revolution приобретет чемпионатский статус только к четвертому этапу - до этого гонки будут "традиционными".

Количество машин и имена участников так же пока неизвестны.

Класс Lada Revolution станет визитной карточкой Серии. На старт будут выходить только прототипы Lada Revolution 2, презентация одного из них состоялась минувшим летом на Московском автосалоне. На старте первой гонки Lada Revolution организаторы ожидают увидеть пять-шесть машин. К концу года численность участников должна серьезно увеличиться.

Ожидается, что команды "соблазнит" серьезная скидка на прототипы: вместо реальной стоимости 50 тысяч евро, нужно будет заплатить лишь тридцать - остальное доплатит АвтоВАЗ.

Правда, "недостающие" двадцать тысяч евро будут "изъяты" у команд в виде стартовых взносов - за каждый этап нужно будет заплатить 3000 евро.

"Команды и гонщики проявляют интерес к Lada Revolution, - говорит вице-президент Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин. - Уже сейчас я могу сказать, что завидный интерес демонстрирует конюшня Лукойл Рейсинг".

По слухам, руководитель лукойловской команды Евгений Малиновский стоит перед выбором - выставлять конюшню в Формуле Лада или Lada Revolution.

Что касается Формулы-Лада, то имена участников так же пока покрыты тайной. Известно только, что четыре машины надеется выставить чемпионская команда АРТ-Лайн Инжиниринг, а еще две - A.S.R...

Национальная Гоночная Серия Лада
Календарь на 2004 год
14-15 мая - Мячково
4-5 июня - Санкт-Петербург
16-17 июля - Санкт-Петербург
30-31 июля - Мячково
6-7 августа - Москва
17-18 сентября - Санкт-Петербург
1-2 октября - Мячково



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Автомобили Расширенный поиск Контакт