Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



  Автомобили  / Автоспорт в России  / Новости российского автоспорта / Трек. Александр Сотников - чемпион России

[09.02.2004]

Пилот столичной команды Сити Моторспорт Александр Сотников стал первым чемпионом России в новом трековом классе N-1600. Это стало ясно сегодня, когда курянин выиграл на подмосковном треке в Раменском второй, заключительный этап сезона.

Благодаря победе на первом этапе (он прошел в январе), Сотников приехал на нынешнюю гонку, которая носила название Кубок Ehrmann, лидером чемпионата. В квалификации он показал второй результат, проиграв победителю Алексею Дудукало из команды Лукойл-рейсинг несколько сотых.

Воскресные заезды проходили по круговой системе, где каждый гонщик выезжал на трассу шесть раз. При этом получалось, что пилоты встречались с любым из своих соперников по два раза.

Перед предпоследним 16-м заездом в соревновании уверенно лидировал москвич Аркадий Жарков на Ситроене - за предшествующие пять своих стартов он одержал четыре победы и один раз финишировал вторым. Однако, итогового "золота" Жаркова лишила собственная горячность - за два подряд фальстарта он был исключен судьями из гонки.

"Баранка" Жаркова в этом заезде принесла общую победу Сотникову. Второе место по итогам взял его партнер по команде Лев Фридман (оба пилотировали автомобиль Хонда Сивик). Жарков классифицировался третьим.

В этапе принимал участие премьер-министр Татарстана, трехкратный чемпион России по автокроссу Рустем Минниханов. Выезд в Раменское сложился для него крайне неудачно - пилотируя Хонду Сивик, он только один раз смог финишировать вторым, а в шестом для себя заезде вообще не вышел на старт.

Тройка призеров по итогам всего чемпионата выглядит так: Александр Сотников - первый, Сергей Успенский - вице-чемпион, Лев Фридман - третий.



  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Автомобили Расширенный поиск Контакт