Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Советы автомобилисту  / На заметку / "Новый русский" автомобиль-это мигалка, "крякалка" и спецномер

"Новый русский" автомобиль-это мигалка, "крякалка" и спецномер

< Антифризы: что выбрать?15 заповедей пьяного водителя >
Сегодня московские дороги перемигиваются, как новогодняя елка, сияя спецсигналами и проблесковыми маячками. А коммерсанты прекрасно строят свой бизнес на дорожных привилегиях.


В мастерской по установки атрибутов Большой власти на авто трудятся четверо электриков, без выходных и праздников вживляющих в автомобили устройства, позволяющие хозяевам и без того презентабельных машин выделиться из потока, освободить себе путь и сократить, хоть на пять минут, форсируемый участок города. Способы выделиться четко делятся на разрешенные и незаконные. Мигалку, сирену и даже громкоговорящее устройство можно, в принципе, купить на любом столичном авторынке. Но если любителя пофорсить поймают инспекторы, он заплатит штраф и на законных основаниях лишится имущества.

Законные "знаки отличия" бывают нескольких видов. Иные автовладельцы ограничиваются одним, но, как правило, ставят все сразу. Начинают с ксеноновых лампочек в фары и высоковольтных блоков для них под капотом. Кроме характерного синеватого цвета передней оптики "свежей" дорогой иномарки, запросто распугивающего "чайников", фары на ксеноне улучшают видимость на ночной дороге. То есть, это вещь, полезная не только для поднятия собственного престижа.

Вторыми в рейтинге популярности продавцов "понтов" стоят однотональные звуковые сигналы - "крякалки" или "кряки", как их называют сервисные спецы. Говорят, что такие "гудки" действуют на дороге достаточно эффективно. Конечно, смотря на кого.

Еще "козырнее" считается вмонтировать в фары белые лампы стробоскопов. Самый "крутой" вариант стоит $1500 - комплект из 12 мощных лампочек. Причем четыре из них ставятся в задние фонари. Клиенты мастерской утверждают, что это хорошо помогает от любителей пристроиться сзади с дальним светом - яркость стробосвета способна на короткое время даже ослепить.
Стробоскопы производят и с цветными лампочками, но тогда они уже считаются спецсигналом. Как и маячки на крышу автомобиля, синие фары под решетку радиатора, сирены и громкоговорящие устройства.

Основные клиенты спецсигнального сервиса - сотрудники разнообразных силовых служб: налоговой полиции, охраны, милиционеры всех мастей. Часто заезжают чиновники среднего ранга. Любимые гости - депутаты Госдумы. Каждый госслужащий выбирает себе оборудование по карману. Силовики и чиновники сообщают, что деньги на установку им выделило начальство. Ищут, где подешевле, - стараются сэкономить. Народные избранники ставят атрибуты власти на личные автомобили и никогда не жадничают.

Но есть и довольно простой и сравнительно законный способ проскочить сквозь поток. О нем рассказал владелец мастерской: в дверном кармане его машины лежит гаишный жезл - "полосатая палочка" с лампочкой и батарейкой. Продавец "понтов" знает, о чем говорит: "Очень помогает перестроиться в пробках. Высунул в окно - тебя пропустили. У водителей реакция срабатывает "на автомате. А стоит всего пятнадцать долларов".

Сколько стоит

  • Спецталон "без права проверки" - $8-10 тыс.
  • Разрешение на мигалку - $5-7 тыс.
  • Номера: А 000 АС - Совет Федерации; В 000 АА Администрация президента; А 000 АМ - Госдума, А 000 АВ - правительство России; А 000 АК - Верховный и Конституционные суды - $5-7 тыс.
  • Номер с "триколором" + спецталон + мигалка - $25 тыс.
  • Номера с круглыми цифрами, например 100 или 001, - $200-1500.
  • < Антифризы: что выбрать?15 заповедей пьяного водителя >
    Ссылки по теме "Новый русский" автомобиль-это мигалка, "крякалка" и спецномер:
  • "Новый русский" автомобиль-это мигалка, "крякалка" и спецномер
  • Subaru разрабатывает новый седан
  • Хронология отечественного автомобиля
  • Что там, за поворотом?
  • Размышления по поводу Trade in
  • Компания Peugeot представит новый семейный автомобиль Peugeot 5008
  • BMW разрабатывает новый концептуальный автомобиль
  • В 2010 году Bufori выпустит 'компактный спортивный' автомобиль
  • Racing Lancer - новый гоночный автомобиль от Mitsubishi
  • Новый Audi Q5 уже в продаже


  •   
     
     Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
    Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
    Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть
    Очищаем дом с помощью благовоний Очищаем дом с помощью благовоний
    Автомобили Расширенный поиск Контакт