Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Советы автомобилисту  / Резина / Неравномерный износ шин

Неравномерный износ шин

< Зимняя резина для легковых автомобилей 
Дело не только в мнительности российских автолюбителей, но и в их исключительной доверчивости.

Многие до сих пор, веря печатному слову, меняют местами все колеса каждые 10 тыс. км "для равномерного износа".

Между тем, современным шинам вредно менять направление вращения (а это происходит при рекомендуемой перестановке), - даже вазовский представитель на вопрос, нужно ли менять, ответил: "В общем, необязательно, но, если хотите, то можно".

Наверное он имел в виду, что у автомобилистов помимо естественных человеческих желаний выработалось своеобразное шестое чувство - хочется переставить колеса и все тут.

Стремление к чистоте своей любимой машинки в России тоже доходит до абсурда. "Готовясь к зиме, - авторитетно советует И.М.Юрковский в книге "Автомобиль в личном пользовании, - очистите от грязи бамперы и покройте защитным лаком; не поленитесь вымыть моторный отсек, а заодно и двигатель; обязательно промыть топливный бак".

Мытье моторного отсека - благородный, но явно необязательный жест по отношению к тем, кто будет чинить вашу машину. Заподозрить рациональное зерно можно было бы в совете насчет бензобака. Но его опровергает опыт всех тех, кто годами и десятилетиями не моет бак, никак от этого не страдая.

Не будем говорить о таком явном чистоплюйстве, как покрывание, например, суриком и т.п. колесных дисков. Понятно, что не только машина, но и ее хозяин не доживет до тех времен, когда колесо проржавеет насквозь.

Гораздо хуже, что автомобиль по-прежнему настоятельно советуют мыть после каждой поездки. И, хотя, известно, как сказывается мытье горячей водой на краске, достаточно выглянуть из окна в холодный выходной день, чтобы увидеть бедных доверчивых автомобилистов с дымящимися ведрами. А после мытья, советует Юрковский, не забудьте вытереть автомобиль насухо. А то будут цыпки.


< Зимняя резина для легковых автомобилей 


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Автомобили Расширенный поиск Контакт