Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Советы автомобилисту  / Погода и авто / Готовь авто к испытаниям

Готовь авто к испытаниям

< Как завестись в морозЭффект аквапланирования >
А ведь машину советуют готовить не только к ежедневной поездке, но и к более серьезным испытаниям: к осени, к зиме, лету и весне.

А также к долгому путешествию (не буду утомлять вас занимающим не одну страницу перечнем необходимых и "доступных любому автолюбителю" мер) и, наоборот, к долгой стоянке (кажется, чего проще, поставил машину, запер и пошел - ан нет: "Необходимо (любят специалисты это слово!) заткнуть промасленной бумагой трубу глушителя, отверстие воздушного фильтра, какие-то кессоны и т.д.).

Особый разряд профилактических советов - советы по схеме "убедитесь, что...". Что амперметр показывает не меньше 14,5 В; что в двигателе нет посторонних шумов; что расход топлива не превышает паспортный.

Своеобразие их в отсутствии вариантов: убедитесь вы в искомом или нет, - дела не меняет. Допустим, амперметр (думаю, что речь идет о вольтметре. Mike L. Rogalsky) показал 14,4 В. Что делать в этом случае?

Ответ понятен: не делать ничего, ждать, когда симптомы станут достаточно явными для лечения. Выяснять неисправность (проверка и, может быть, замена генератора, "прозванивание" электрических цепей, проверка амперметра), скорее всего, окажется не дешевле, чем "плыть по течению", ожидая, сядет ли аккумулятор. А уж о трате времени и говорить нечего.

А вообще-то, насчет профилактики известна одна закономерность: стоит сделать какую-то не очень нужную починку, как или в аварию попадешь, или машину украдут. Избыточность наказуема не только в искусстве.

В общем, времена изменились, машины изменились - давайте расстанемся со старыми привычками, не будем ночами думать о том, как сохранить от коррозии кузов и какую присадку залить в двигатель, и не будем с грустью отмечать на блестящей краске следы времени: ничто не вечно, даже машина.




< Как завестись в морозЭффект аквапланирования >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Как защитить семью в сезон простуды и гриппа Как защитить семью в сезон простуды и гриппа
Эпидемия гриппа в России находится в центре повышенного внимания
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
Автомобили Расширенный поиск Контакт