Автомобили Автоновости Автоновинки Автовыставки Организации и услуги Авторынок
Formula-1 Автоспорт Автоспорт в России
Автомир Мотошоу Краш-тесты Автоперсоны Торговые марки
Автохимия Автозвук Охранные системы Тюнинг Автомастер
Автосправка Автомобили и таможня Автолюбитель и право Автострахование Автокредит История автомобиля Советы автомобилисту
Тесты Автоледи Автоюмор Автообои для Desktop Книга Гиннесса Автопрогноз Автооткрытки Литература


Новости
Конструктор сайтов
Служба рассылки
Знаменитые автогонщики



Автомобили  / Советы автомобилисту  / Возможные неисправности / Что не лечат у авто

Что не лечат у авто

< Уход за автомобилемОстановился двигатель... >
"Еду как-то по Северному Кавказу, - рассказывает бывалый автолюбитель (книга "С автомобилем на "ты"), - места красивейшие. Вдруг из-под приборной панели послышалось легкое дребезжание".

И далее автор, не думая о том, что читатели могут усомниться в его психическом здоровье, подробно описывает, как снял приборную панель, а затем печку.

Как ничего не нашел и демонтировал еще несколько узлов. И с гордостью сообщает, что в конце концов нашел виновника - какой-то отвинтившийся саморез М6.

Борьба с шумом превращается в настоящую манию. Один владелец установил на свою старенькую "Ниву" гидрокомпенсаторы, но "едва заметные стуки" в моторе продолжали его мучить.

Пришлось обратиться за консультацией в автомобильный журнал. Где вместо того, чтобы успокоить страдальца и объяснить, что гидрокомпенсаторам и положено немножко стучать, да к тому же на "Жигулях" они и не особенно-то нужны, ему подробно рассказывают, как и что разбирать и регулировать: а ведь гидрокомпенсаторы не компенсируют потерянного времени.

Может быть, все объясняется просто слишком упорным стремлением к идеалу. "Когда на улице туман, двигатель моего "Форда" заводится стабильно, но с третьей попытки. На сервисе мне не помогли. Что делать?" - спрашивает читатель "За рулем".

А что тут можно сказать? Ничего. Заводи пока с третьей попытки, а там видно будет. Нет, так ответить для настоящего эксперта унизительно.

Во-первых, надо разобрать, во-вторых, продуть, проверить и промыть, в-третьих, третьих, выставить угол, в-четвертых... Люди, упорно занимающиеся устранением различных перестуков, пятипроцентного перерасхода топлива и прочих ужасов, забывают банальный факт, что все машины разные и многие могут, поскрипывая и позвякивая, годами ездить не ломаясь - что от них, собственно, и требуется.

А если все-таки тревожно на душе, используйте опыт одного автовладельца: "Залил присадку "Молиприз" - на душе стало спокойнее".





< Уход за автомобилемОстановился двигатель... >


  
 
 Copyright © RIN 2002-. * Обратная связь 
Советы по уходу за волосами Советы по уходу за волосами
Выпадение волос - частая проблема представительниц прекрасного пола
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Автомобили Расширенный поиск Контакт